Eurosport

«Манчестер Юнайтед» – «Арсенал»: перед матчем чемпионата Англии

«МЮ» – «Арсенал»: перед матчем

29/04/2018 в 12:12

Возможно, последний визит Арсена Венгера на «Олд Траффорд».

Дядя Арсен уже не влияет ни на что: «МЮ» не упустит второго места, а «Арсенал» не попадет в Лигу чемпионов через чемпионат. Но это все равно топовый матч, ведь битва манкунианцев и «канониров» – классика АПЛ.

Видео - Естественный подбор. Суд, ММА и еще конфликты Венгера и Моуринью

03:16

Кто посмотрит матч по ТВ

Команды подойдут к встрече почти в идеальных составах: у «МЮ» травмирован лишь Ромеро, у «Арсенала» – Касорла и Эль-Ненни.

Самый большой вопрос перед игрой: выйдет ли Мхитарян? У Генриха, конечно, есть право сыграть против бывшей, но мешает травма колена. Арсен сказал, что все ок – армянин готов кромсать.

Форма

Моуринью набрал приличный ход под конец сезона: шесть побед в семи последних играх чемпионатах. Учитывая осечку «Ливерпуля», «МЮ» практически обеспечил первое место среди смертных: у манкунианцев два очка преимущества при двух играх в запасе.

У «Арсенала» же нет никакой мотивации – все силы уйдут на Лигу Европы и шанс взять трофей вместе с путевкой в ЛЧ. Но остался престиж, ведь Венгер уже сказал, что хочет уйти красиво, а победа над Жозе на «Олд Траффорд» – лучший способ напомнить, кто тут самый опытный.

Кто что сказал

Жозе Моуринью, главный тренер «МЮ»: «Давление? Это моя вина, потому что моя карьера была построена на победах. Вот уже почти год я не завоевываю трофей. Для меня это тяжелее воспринимать, чем для тех, кто никогда ничего не выигрывал.

Арсен Венгер, главный тренер «Арсенал»: «Дружба с Моуринью? Слушайте, это зависит от... Конечно, я уважаю его, но дайте мне немного покоя в мои последние недели. И не стоит подталкивать меня к финальной конфронтации. Я хочу уйти мирно и спокойно. Моуринью – великолепный тренер».

Лицом к лицу

  • «МЮ» не проигрывает «Арсеналу» дома уже 10 матчей кряду (7 побед и 3 ничьи).
  • В последних 13 матчах на «Олд Траффорд» «канониры» победили лишь раз.
  • Это будет 19-я встреча Жозе и Арсена. Моуринью не проигрывал в 13 первых матчах (6 побед и 7 ничьих), но уступил в двух из последних пяти (2 победы и 1 ничья).
  • «МЮ» выиграл 67% матчей этой АПЛ, который проводись в воскресенье.
  • «Арсенал» проиграл в текущем чемпионате 9 матчей. В последний раз «канониры» уступали за турнир 10 раз в сезоне-1989/90.
  • Уэлбек забил в обоих визитах на «Олд Траффорд» в футболке «Арсенала». Это лучший результат при Венгере, учитывая идентичный показатель Адебайора и Вильтора.
«Манчестер Юнайтед» – «Арсенал»

Люди в черном

Встречу обслужит Кевин Френд. В 2018-м 46-летний рефери отработал на семи матчах АПЛ: в них он показал 18 желтых, никого не удалил и не поставил ни одного пенальти.

При Кевине «Арсенал» в этом сезоне слил «Брайтону» и «Борнмуту» (оба раза по 1:2), но и победил «Брайтон» (2:0).

«МЮ» же при Френде слил «Хаддерсфилду» (1:2).

В центре внимания

Покажет класс

Если раньше Моуринью ругали за провалы в топ-матчах, то сейчас Жозе на коне. Дома он разберется с «канонирами», а поможет ему Санчес – Алексис будет предельно мотивирован на встречу с бывшей командой. Чилиец оживает и, скорее всего, уколет Арсена послематчевым интервью и ассистом (может, даже голом).

Обделается

Центр обороны всегда был слабым местом «Арсенала», а сейчас еще и Мустафи в отвратительной форме. Немец часто ошибается в позиционке и много привозит. Немец неоправданно рискует, когда соперник грамотно контратакует – с Лукаку Шкодран не справится и подставит Венгера.

Шкодран Мустафи

Котировки букмекеров

Победа «МЮ»: 1,42

Ничья: 5,2

Победа «Арсенала»: 7,6

Ориентировочные составы

«МЮ»

«МЮ»

«Арсенал»

«Арсенал»

Вопрос дня

Покорит ли Венгер «Олд Траффорд»

Опрос
564 голосов
Нет, там король Жозе
Конечно, надо красиво уйти
0
0