Eurosport

«Челси» – «Ливерпуль»: перед матчем чемпионата Англии

«Челси» – «Ливерпуль»: перед матчем

06/05/2018 в 00:50Обновлено 06/05/2018 в 00:54

Последний шанс Антонио Конте зацепиться за Лигу чемпионов.

Еще пару недель назад Лига Европы готовилась к возвращению «Челси», но «синие» вдруг воскресли. У лондонцев еще есть минимальный шанс ворваться в ЛЧ: они отстают от «Тоттенхэма» на пять баллов, но имеют матч в запасе. Такое стало возможным после внезапного слива «шпор» «Вест Бромвичу».

В теории «синие» могут достать и «Ливерпуль»: если хозяева «Стэмфорд Бридж» победят, то будут всего в трех очках от «красных». Правда, дистанции совсем не осталось, но Конте – именно тот мужик, который сражается до конца.

Кто посмотрит матч по ТВ

У «Челси» нет новых больных, только Луис. Поправился Дринкуотер, отбыл дисквалификацию Алонсо – готовы все.

В «Ливерпуле» по-прежнему проблемы с составом: Джан, Матип, Окслейд-Чемберлен и Лаллана вполне могли бы претендовать на основу, если бы были здоровы. Но в Лондоне их не будет.

Форма

Да, «Ливерпуль» в финале ЛЧ, но форма лучше как раз у лондонцев. «Челси» выиграл четыре последних матчах во всех турнирах. А у «красных» всего одна победа в трех играх АПЛ и поражение в Риме.

Тем более, что в Лондон приедет тот же состав, что играл с «Ромой»: уставший и еще опьяненный выходом в финал. Ростер у Клоппа маловат, а задачи в АПЛ еще не решены.

Кто что сказал

Антонио Конте, главный тренер «Челси»: «Считаю, что чтобы выиграть Лигу чемпионов, необходимо больше удачи. Нужно иметь не только сильную, но и везучую команду, потому что один момент – решение судьи, например, — может изменить все.

Юрген Клопп, главный тренер «Ливерпуля»: «Какой матч важнее: с «Челси» или с «Брайтоном»? Оба очень важны. Я всегда об этом говорил. Впереди у нас два полуфинала.

Лицом к лицу

  • «Челси» ни разу не обыграл «Ливерпуль» в последних шести матчах (3 ничьи и 3 поражения).
  • Максимальная серия без побед над «красными» у «синих» случилась с 1985 по 1990 год – 10 матчей.
  • «Ливерпуль» выиграл 2 последних матча на «Стэмфорд Бридж». Только «Блэкберн» победил «синих» в их доме чаще (3 раза подряд).
  • В последний раз «Ливерпуль» не забивал в двух матчах АПЛ в 2015 году.
  • Конте ни разу не обыгрывал «Ливерпуль».
  • «Синие» могут одержать пятую победу подряд. Такого не случилась с командой с мая прошлого года.
Мохамед Салах, «Ливерпуль» – «Челси»

Люди в черном

Встречу обслужит бригада Энтони Тейлора. В 2018-м 39-летний рефери отработал на 11 матчах АПЛ: в них он показал 29 желтых и одну красную карточку, не поставив ни одного пенальти.

При Тэйлоре «Челси» провел пять матчей в этой Премьер-лиге: с «Арсеналом» (2:2), «Кристал Пэлас» (2:1), «Тоттенхэмом» (2:1), «МЮ» (1:0) и «Вест Хэмом» (0:1).

«Ливерпуль» при судействе Энтони дважды встретился с «Уотфордом» (5:0 и 3:3), а еще дернул «Лестер» (3:2).

В центре внимания

Покажет класс

«Ливерпуль» очень много пропускает со стандартов, а «Челси», напротив, классно на этом выезжает. Особую опасность для «красных» представляет Жиру: он предельно мотивирован на финише сезона, а еще вонзил три мяча в четырех последних играх. Оливье покажет рост при стандартах и решит исход встречи.

Обделается

В Риме Мане был крут, потому что ему предоставили гектар пространства. На «Стэмфорд Бридж» такого не будет, более того – Аспиликуэта вновь в крутой форме. Испанец остановит сенегальца, да еще и воспользуется ленью Садио при возвращении в оборону и накажет контрухой.

Садио Мане, «Ливерпуль»

Котировки букмекеров

Победа «Челси»: 2,215

Ничья: 3,56

Победа «Ливерпуля»: 3,38

Ориентировочные составы

«Челси»

«Челси»

«Ливерпуль»

«Ливерпуль»

Вопрос дня

Кого ты не хочешь видеть в Лиге чемпионов?

Опрос
1228 голосов
«Ливерпуль»
«Челси»
«Тоттенхэм»
0
0