Eurosport

На Романа Абрамовича давят в Британии из-за Владимира Путина. Он реально может продать «Челси»

На Абрамовича давят в Британии из-за Путина. Он реально может продать «Челси»

06/06/2018 в 12:14Обновлено 07/06/2018 в 09:00

Кто-то в британском правительстве ненавидит «синих».

Роман Абрамович – человек, перевернувший игру. В 2003-м он пришел в британский футбол и показал всем: тратить большие деньги на большие команды – классно, давайте все делать так, как я. Без Абрамовича не было бы «ПСЖ» с Неймаром, «Ман Сити» с Гвардиолой и еще кучи проектов помельче («Малаги»-2010, например).

Когда Роман переехал на острова, Британия была облачным сервисом для московских олигархов и успешно хранила у себя всех русских с проблемами на родине. Сейчас отношения властей Ее Величества с Кремлем окончательно загнались в кризис, Британия использует бизнесменов для давления на соперника.

Роман Абрамович

Роман АбрамовичGetty Images

Роман Абрамович

Роман АбрамовичGetty Images

У «Челси» наступают непростые времена: клуб слетел в Лигу Европы, заморозил реконструкцию стадиона, никак не определится с тренером и дальнейшим вектором, а деньги на трансферы фактически заблокированы английским правительством. Местные власти давят на богачей из России и создают им максимальные трудности. Абрамович понимает, что проблемы решатся в двух случаях – либо он продаст «Челси», либо в Кремле сменится хозяин. И первое сделать намного проще, чем дождаться второго.

0
0