PA Sport

У Росса Баркли не сложилось с Антонио Конте. При Маурицио Сарри он станет новым Мареком Гамшиком

У Баркли не сложилось с Конте. При Сарри он станет новым Гамшиком

11/08/2018 в 21:06Обновлено 11/08/2018 в 21:23

Если опять не вмешается травма.

«Челси» хотел приобрести Росса Баркли еще летом 2017 года. Футболист отказался от нового контракта и статуса самого высокооплачиваемого игрока в «Эвертоне» и переключился на «Челси», который клюнул на травмированного англичанина по сниженной цене: изначально «ириски» требовали 50 миллионов, но снизили прайс до 35.

Клубы договорились о сделке – не хватило только согласия Росса. По адекватной версии, он отказался от перехода из-за травмы. Баркли хотел полностью восстановиться в «Эвертоне», а уже после искать варианты для перехода. По рассказу от Джоуи Бартона, Росс просто не дозвонился до тренера «Челси» и передумал уходить: «Представители Баркли пытались связаться с Антонио. Игрок хотел спросить тренера: «Слушай, где я буду играть?» А Конте отключил телефон. Вот почему Росс утратил уверенность и не подписал контракт. Баркли подумал: «Ну хорошо, если тренер не отвечает на мой звонок, он не хочет заполучить меня».

Росс Баркли в «Эвертоне»

Росс Баркли в «Эвертоне»PA Sport

Зимой лондонцы снова обратились в «Эвертон» с просьбой о трансфере. На этот раз никто не был против перехода, и все сложилось, но мэр Ливерпуля Джо Андерсон обвинил клубы в мошенничестве: «Переход Баркли за 15 миллионов фунтов , не сыгравшего ни одного матча в этом сезоне и сорвавшего трансфер за 35 миллионов минувшим летом, – плевок в лицо фанатам «Эвертона». В лучшем случае, клуб выручит за него 20 миллионов. Я обращусь к руководству чемпионата и в Футбольную ассоциацию Англии, чтобы начать расследование обстоятельств трансфера».

Несмотря на подозрения Андерсона, обвинение растворилось так же быстро, как присутствие Баркли на поле. Конте вписал Росса в состав и выпускал в старте, но на тренировке англичанин потянул заднюю поверхность бедра и выпал на три месяца. После выздоровления Баркли плотно осел на скамейке запасных и сыграл лишь раз в грустном матче с «Ньюкаслом», когда «Челси» проиграл 0:3.

Росс Баркли

Росс БарклиPA Sport

При Конте англичанин всплывал только на официальном сайте с интервью о йоге и смене бутс, но с приходом Маурицио Сарри вернулся на поле. Новый главный тренер проецирует удавшийся проект с «Наполи» на «Челси», где Канте выполняет функции модернизированного Аллана, Джорджиньо остался собой, но поменял клуб, а Баркли переформатируется в Гамшика.

В матче с «Хаддерсфилдом» Росс не до конца перевоплотился в Марека. Он не шел вовремя в прессинг и не успевал в атаке, но, судя по предсезонке и конкурентам, Сарри рассчитывает на него. Фабрегасу уже за 30, и он тактически недисциплинирован, из-за чего Конте и Моуринью часто плевали на великолепные пасы испанца и сажали его на лавку. Ковачич не был основным ни в «Реале», ни в сборной Хорватии, и пропустил все товарки. Лофтус-Чик – единственный, кто может создать сложности для Баркли. Он здорово подменял Алли и Лингарда, но пока тем же занимается и в «Челси»: выходит вместо Росса под конец матча.

Рубен Лофтус-Чик

Рубен Лофтус-ЧикLe Buzz

Поэтому пока Росс имеет все шансы стать для Сарри новым Гамшиком. Он молод, работоспособен и всегда отличался креативностью – итальянец может слепить из него нового плеймейкера с острым ирокезом, который играл ключевую роль в Неаполе. Вопрос лишь в том, готов ли к этому Баркли.

0
0