Eurosport

«Арсенал» – «Манчестер Сити»: перед матчем чемпионата Англии

«Арсенал» – «Манчестер Сити»: перед матчем

12/08/2018 в 11:01

Пеп Гвардиола покажет Унаи Эмери всю мощь английского футбола.

АПЛ еще только началась, а уже большая рубка. «Челси», «МЮ», «Тоттенхэм» провели свои матчи, а теперь будут следить за конкурентами – «Арсенал» сразится с «Сити».

Немного непривычно говорить о «канонирах» и не упоминать Венгера. Впервые за тысячу лет командой рулить будет не седой француз, а кто-то молодой и без пуховика. Это добавляет интриги и без того горячему матчу. Открывать турнир встречей с прямым конкурентом – безумное возбуждение, особенно, когда все соскучились по суперфутболу после ЧМ.

Кто посмотрит матч по ТВ

Таких очень много – виноваты травмы и усталость после ЧМ. Например, в лазарете «канониров» грустят Колашинац и Косьельни. Травму на тренировке получил Рэмси, но она не настолько серьезная, чтобы помешать валлийцу сыграть.

У «Сити» не стоит ждать Стерлинга и Де Брёйне, которые совсем недавно присоединились к команде после ЧМ. Из-за травм Гвардиола не рассчитывает на Данило и Сильву.

Форма

О форме «канониров» судить очень сложно – на команду все в основном смотрели только на Международном Кубке чемпионов. Там «Арсенал» проиграл «Атлетико» в серии пенальти, а еще перекатал «Челси» и «ПСЖ». Правда, все это делалось полуторным составом, поэтому у Эмери точно будут козыри в рукаве.

У «Сити» аналогичная ситуация, но есть еще Суперкубок Англии. Он показал, что «горожане» блестяще готовы к сезону – «Челси» повезло, что в их ворота влетело всего два мяча. И это без Сильвы, Де Брёйне, Жезуса и других монстров с ЧМ.

Кто что сказал

Унаи Эмери, главный тренер «Арсенала»: «Мне 46 лет, Пепу – 47. Но его карьера значимее моей. И игровая, и тренерская. Возможно, мы начали тренировать в одно время, и статистически его карьера лучше, но мне нравится играть против него.

Лицом к лицу

  • «Сити» не проигрывает в последних девяти матчах АПЛ (8 побед и 1 ничья).
  • «Арсенал» выиграл лишь 2 из последних 12 матчей против «Сити».
  • В последних пяти матчах «канониры» не побеждали «горожан» (2 ничьи и 3 поражения).
  • Даже дома у «Арсенала» получается плохо – лишь 1 домашняя победа в шести последних матчах.
  • «Сити» выиграл 17 из 20 последних матчей АПЛ.
  • Гвардиола ни разу проигрывал Эмери – 6 побед и 4 ничьи.
Венсан Компани забивает в финале «Манчестер Сити» – «Арсенал»

Венсан Компани забивает в финале «Манчестер Сити» – «Арсенал»Getty Images

Люди в черном

Встречу обслужит бригада Майкла Оливера. В 2018-м 33-летний арбитр отработал на 14 матчах АПЛ: в них он показал 36 желтых и одну красную карточки, а еще не поставил ни одного пенальти.

В этом году при Оливере «Сити» обыграл «Челси» (1:0), а «Арсенал» справился с «Хаддерсфилдом» (1:0).

В центре внимания

Покажет класс

Эмери хочет, что «Арсенал» прессинговал очень высоко, но с первого матча у «канониров» вряд ли получится. Тем более, против такого соперника. В прошлом сезоне «горожане» в клочья разорвали прессинг лондонцев. Большую роль в этом сыграет Стоунз – его хороший пас поможет найти зоны для быстрого выхода в отрыв.

Обделается

Если «Сити» все же пробьет прессинг «Арсенала», то антигерой очевиден. Новичок «пушкарей» Папастатопулос невероятно медлителен, поэтому пас ему за спину при быстром отрыве смертелен для хозяев. Сократис был слабым звеном «Боруссии», когда Тухель пытался высоко прессинговать соперников.

Сократис Папастатопулос, «Арсенал»

Сократис Папастатопулос, «Арсенал»Getty Images

Котировки букмекеров

Победа «Арсенала»: 4,14

Ничья: 3,98

Победа «Манчестер Сити»: 1,875

Ориентировочные составы

«Арсенал»

«Арсенал»

«Манчестер Сити»

«Манчестер Сити»

Вопрос дня

Как «Арсенал» начнет жизнь без Венгера?

Опрос
1389 голосов
С поражения
С победы
С ничьей
0
0