Eurosport

«Ливерпуль» – очевидный фаворит АПЛ. Юрген Клопп подвинет «Манчестер Сити» с вершины

«Ливерпуль» – очевидный фаворит АПЛ. Клопп подвинет «Манчестер Сити» с вершины

12/08/2018 в 20:38Обновлено 12/08/2018 в 22:04

Мерсисайдцы заберут трофей впервые с 90 года.

В прошлом сезоне Клопп боролся с двумя проблемами: первая – короткая скамейка, вторая – вратарская позиция. Нестандартные решения немца и магический Салах довели «Ливерпуль» до финала Лиги чемпионов, но траблы кувалдой разбили шансы мерсисайдцев в важнейшем матче последних лет.

Этим летом руководство клуба потратило больше всех в АПЛ, и Клопп закрыл черные дыры покупками Аллисона – одного из лучших киперов в мире – и еще трех топов: вечно талантливый Шачири перезагрузил карьеру на ЧМ-2018 и доказал состоятельность в товарняках, Фабиньо – один из янгстеров чемпионского «Монако», и гениальный Кейта, который мочил в Бундеслиге.

Юрген Клопп

Юрген КлоппSID

Самое главное, что «Ливерпуль» отпустил только Эмре Джана в «Ювентус», которого тяжело было назвать основным игроком в схемах Клоппа. Команда апгрейднула состав прошлого сезона и теперь серьезно претендует на первое чемпионство спустя почти 30 лет.

Во-первых, трио Фирмино-Мане-Салах уже в матчах Международного Кубка чемпионов раскрасило атаку «Ливера» и заявило о готовности повторить улов предыдущего года. В первом туре ФМС растерзала «Вест Хэм» и оформила четыре результативных действия.

Трио Фирмино – Мане – Салах

Трио Фирмино – Мане – Салах Getty Images

Во-вторых, Старридж наконец-то всплыл со дна и готов заменить любого из тройки атаки. Он забивает четыре матча подряд, а ворота «Вест Хэма» поразил через 24 секунды после выхода.

В-третьих, новички клуба идеально дополнили машину Клоппа. Алиссон невероятен в створе и не уступает Эдерсону в игре ногами. Шачири освежил атаку «Ливерпуля», взлетал над штрафной соперника, как орел, и исполнял такое:

Кейта покорил умением продвигать мяч и разрезающими передачами, благодаря которым «Ливерпуль» открыл счет в матче с «Вест Хэмом». Легенда мерсисайдцев Брюс Гроббелар оценил игру Наби очень серьезным заявлением: «Я действительно считаю, что Кейта – единственный игрок, кто может взять восьмой номер после Стивена Джеррарда. На мой взгляд, он идеально подходит для этой позиции».

Сегодняшний «Ливерпуль» – сильнейший со времен последнего сезона Суареса, и Клопп знает, что с этим делать.

0
0