Летом «Ливерпуль» провернул роскошный трансфер – в Мерсисайд переехал Джердан Шачири, главный орел чемпионата мира в России. «Сток» получил за топ-вингера крошечную компенсацию (15 млн евро – копейки), а европейские журналисты сразу же вспомнили, чем крут швейцарский новичок «Энфилда».
У Шачири просто феерическое тело. При росте 169 сантиметров он весит 72-74 килограмма, нарушая все нормативы для футболистов. При этом крепыш стабильно держит крошечный процент жира в организме – его мышцы генетически предрасположены быть раскачанными.
Чемпионат Англии
Шачири на каникулах забыл о диете и креме от солнца – его обгоревший живот впечатляет
04/08/2020 В 15:30
Самые шокирующие фишки Джердана – убийственные бедра (60 см – на 2 см больше, чем у Роберто Карлоса) и космические икры (41,5 см – на полсантиметра круче бразильца).
В сети полно программ, которые называются «Прокачай ноги, как Шачири», но там собраны банальнейшие упражнения: надо бегать по лестнице, крутить педали, поднимать тело на одной ступеньке за счет икроножных мышц и уплотнять те же икры в стандартных тренажерах.
К сожалению, это бесполезно. «Он аномально одарен природой, так бывает. Обычный человек может потратить годы на упражнения и даже не приблизиться к икрам Шачири. Кому-то дана трапеция, кому-то грудь, кому-то бицухи, а ему повезло с ногами – это нормально», – вердикт профессионального фитнес-тренера. Правда, речь идет именно о натуральных тренировках – стероиды радикально ускоряют процесс и делают реальным практически любой результат. Но Шачири точно качался без химии, иначе его бы давно спалили.
Мышцы швейцарца постепенно становятся британским мемом. «Он качает ноги с 8 лет. Для него любой день недели – день ног. Если бы он был велосипедистом, его бы ежедневно водили на допинг-тесты. Когда у нас проблемы, мы зовем мистера Мускула. Когда проблемы у мистера Мускула, он зовет Шачири», – вот классика англоязычных твиттеров.
Но самый разрыв – ноги Джердана и Крауча на одном коллаже:
С другой стороны, быть таким здоровяком не всегда круто. Во-первых, четыре из пяти последних травм вингера – либо мышечные (несколько дней без футбола), либо икроножные (выбыл на 38 дней, самое серьезное повреждение в карьере). Во-вторых, когда Шачири косячит, его сразу хейтят за лишний вес: тренеры уже привыкли защищать швейцарца. Чтобы наконец разобраться с этой претензией, Джердан снял майку после гола в ворота сербов, а затем встал в позу Балотелли.

Джердан Шачири на ЧМ-2018

Фото: Getty Images

Парень не учел одну важную деталь. Люди проигнорировали его шикарные вены на руках и рельефный живот, зато десятки фанов обратили внимание на поясницу Шачири. «Э, а где твои волосы? Куда дел?» – ответа до сих пор никто не знает.
Гораздо печальнее, что объективно талантливый, техничный и умный игрок с пушечной левой ногой до сих пор не может раскрыться в суперклубе. Ему уже 26, он считался звездой в «Стоке» и сборной Швейцарии, но не в «Интере» и «Баварии». «Ливерпуль» – последний шанс Шачири доказать, что он крут не только икрами, прессом и бритым лобком. Будет невероятно грустно, если Джердан запомнится только как Акинфенва на максималках.
Другие тексты Павла Городницкого:
Гол Роналду и еще 4 сексуальные ставки на выходные
FIFA и PES для смартфонов – печальное зрелище. EA Sports и Konami – трусы
Будь в контакте со спортом
Чемпионат Англии
Шачири: «Роналдо был моим кумиром. Сделал прическу, как у него – в школе все были в шоке»
12/04/2020 В 13:29
Чемпионат Англии
Football Insider: «Ливерпуль» продаст Шачири, среди претендентов – ЦСКА
29/03/2020 В 05:00