Футбол
Чемпионат Англии

Лерой Сане лишился ЧМ-2018 из-за лени. Гвардиола уже вывел его из заявки за отношение к тренировкам

Поделиться с
Копировать
Поделиться

Leroy Sané

Фото: Getty Images

Автор:Владислав Прусов
01/09/2018 в 21:25

Немцу пора меняться.

Лерой Сане провел воздушный сезон в прошлом году: парень оформил 31 результативное действие – больше, чем любой немец из топ-5 европейских лиг, всего на два ассиста отстал от Де Брёйне, расположившись на втором месте среди распасовщиков, и впервые в карьере настучал 10 голов. Единственным, кто не впечатлился игрой вундеркинда из Эссена, оказался Йоахим Лёв, который опрокинул Лероя мимо ЧМ в России.

Коуч сборной знал юнца еще по «Шальке» и собрал приличное число претензий в его сторону: во-первых, Сане не выкладывался за национальную команду так же, как за клуб: всего одна голевая в 12 матчах. Во-вторых, Лерой проигнорировал просьбу Лёва и отказался от Кубка Конфедераций-2017 ради пластической операции на носу. В-третьих, игрок уберлениво работал на тренировках.

Лига чемпионов УЕФА

«Манчестер Сити» сыграет в ЛЧ в следующем сезоне – CAS удовлетворил апелляцию

ЧЕРЕЗ 40 МИНУТ

Йоахим Лёв и Лерой Сане

Фото: Imago

Пеп увидел в трагедии для лучшего молодого игрока Германии стимул к развитию и успокоил Сане: «Ему нужно улучшать игру, показывать уровень не ниже того, что он демонстрировал в прошлом сезоне. Мы счастливы, что он есть в у нас в команде», – но в этом сезоне он столкнулся с той же проблемой. В феврале Гвардиола наорал на игрока в подтрибунке во время перерыва в Кубке Англии с «Уиганом» и обвинил игрока в лишнем весе. На второй тайм Сане остался на скамейке, но в следующем матче против «Арсенала» все равно вышел в старте.

Хосеп простил Лерою лишние килограммы – доверие к немцу серьезно пошатнулось на старте АПЛ-2018/2019. В первых трех турах футболист выходил лишь на замену и в общей сложности сыграл 30 минут, а на матч с «Ньюкаслом» даже не попал на банку. По информации Goal, Гвардиола вычеркнул Сане из заявки из-за халатного отношения к тренировкам.

После Международного Кубка чемпионов с «Ливерпулем» Гвардиола прокомментировал гол Лероя, но при этом отметил его слабую готовность к сезону: «Все зависит от него. Ему нужно играть больше и вспомнить принципы игры без мяча. У Лероя есть талант, чтобы это сделать. Мы счастливы, что Сане забил, но он далек от лучшей формы».

Хосеп Гвардиола и Лерой Сане

Фото: SID

Судя по всему, Лерой пропустил жирный намек от Пепа, и на этот раз испанский тренер настроен выбить из Сане всю дурь. Поэтому у немца есть два выхода: 1) впитать упреки Гвардиолы и врубить режим гения из предыдущего сезона; 2) наплевать на рекомендации, сгинуть в другой клуб и продолжать получать негатив в свой адрес из-за лени.

Коуч «Манчестер Сити» высоко ценит Сане, но не даст послабления на тренировках, даже если игрок – гений и выдал чудесный сезон. У Лероя есть все шансы исправиться.

«Манчестер Сити» – «Ньюкасл» – 2:1

Будь в контакте со спортом

Чемпионат Англии

Защитник «Сити»: «Мы все еще лучшая команда АПЛ»

ВЧЕРА В 18:57
Лига чемпионов УЕФА

Бывший репортер BBC: «Манчестер Сити» не выгонят из ЛЧ, CAS удовлетворит апелляцию

10/07/2020 В 19:45
По теме
ФутболЧемпионат АнглииНьюкаслМанчестер Сити
Поделиться с
Копировать
Поделиться