Getty Images

Менди травмируется и злит Гвардиолу. Он делает все, чтобы Зинченко играл, но Саше пора уходить

Менди травмируется и злит Гвардиолу. Он делает все, чтобы Зинченко играл, но Саше пора уходить

Надо искать себя в другой команде.

За четыре игры в АПЛ левый защитник организовал для партнеров пять голевых передач, но на тренировке перед пятым туром с «Фулхэмом» он получил травму: на этот раз Менди повредил стопу. На его позиции вышел Фабиан Делф, «МС» уработал соперника 3:0, а Бенжамен устроил красивую историю и посмотрел матч с маленьким мальчиком и его отцом, когда те попросили о фото и шуточно предложили поболеть за «Сити» вместе.

Потом Менди опоздал на лечебные процедуры из-за боя Джошуа и Поветкина, о чем Гвардиола мыльно рассказал на пресс-конференции: «Да, он опоздал. Но в последнее время такое случается. Многие игроки задерживаются из-за пробок. Весь Манчестер стоит в ремонте. Большинство игроков опаздывает. Им еще нужно отвозить детей в школу», – хотя в этот момент француз возвращался из Лондона. Тем не менее, Гвардиола все равно остался недоволен дисциплиной француза и поговорил с ним об этом после тренировки.

Зинченко уже провел две полных встречи, хотя до этого не сыграл ни одной минуты. Он регулярно выпадал из заявки и чуть не ушел в «Бетис» летом, но в последний момент «МС» законсервировал переход из-за суммы трансфера.

Саша уверенно провел обе игры, и ворота Эдерсона остались сухими. Правда, сухой оказалась и графа с результативными действиями у украинца. Несмотря на предоставленный шанс, Зинченко нужно покидать «Манчестер Сити» зимой.

Во-первых, после травмы Менди Гвардиола поставил Александра третьим по счету левым дэфом команды – изначально Делф встал на строку выше. Во-вторых, украинец только при Пепе стал крайним защитником и серьезно проигрывает Менди конкуренцию, который уже в «Монако» блистал на этой позиции. В-третьих, Зинченко уже взял медаль АПЛ и при этом провел восемь игр прошлого чемпионата, шесть из которых в старте – задача минимум выполнена.

Александр – талантливый игрок, но пока в «МС» ему делать нечего. Пора брать золотые медали с другими командами. Только теперь в основном составе.

0
0