Eurosport

«Если врага нет, он его создаст». Жозе Моуринью растоптал карьеру ссорами и потерял связь с футболом

«Если врага нет, он его создаст». Моуринью растоптал карьеру ссорами и потерял связь с футболом

26/11/2018 в 14:00Обновлено 27/11/2018 в 11:01

Слова Особенного больше ничего не стоят.

Моуринью застрял в воспоминаниях и превратился в старика, который никак не свыкнется с модернизацией футбола и потерей значимости собственных заслуг. Дело даже не в просроченных идеях или тактическом ретрограде – Жозе не отпускает прошлые достижения и часто брюзжит о них на пресс-конференциях.

Последние же годы Жозе утопает в беспомощности и пустословии. От журналистов он спасается агрессией и закрывается древними победами, поэтому выдает подобное: «Вы знаете, какой счет? 3:0. Но также три – это количество титулов АПЛ, которые я выиграл. Я взял больше титулов АПЛ, чем остальные 19 тренеров вместе взятые. Три – мои, два – их. Уважайте», – щебетал Моур после унижения от «Тоттенхэма».

Жозе Моуринью

Жозе МоуриньюPA Sport

Вместо того, чтобы молчать во время неудач, португалец расправляет павлиний хвост, теряет авторитет и наживает новых врагов. На этом фоне Жозе просто перечеркивает варианты работы в других грандах, ведь он уже поругался и с игроками, и с болельщиками.

Жозе Моуринью

Жозе МоуриньюGetty Images

Он обошел стороной «ПСЖ», «Барселону» и еще несколько топов, которые приходят в голову, но детонировал возможности испорченной репутацией и ужасными результатами. Жозе вечно убивал нейроны соперников ядовитыми панчами. Теперь они играют против него.

Точнее всех о Жозе сказал Тьяго Мотта, который работал с португальцем в «Интере»: «Моуринью не ищет красоты в футболе, он ищет врага. Если его нет, он создаст. Помню, когда «Интер» лидировал с отрывом в 11 очков, а потом проиграл и сыграл вничью. На следующий день Моуринью провел 15-минутную пресс-конференцию, на которой разнес всех: Галлиани, «Милан», «Рому», судей, «Ювентус».

Жозе и сейчас придерживается той же манеры поведения. Только теперь за его спиной куча грязных скандалов, устаревший футбол и старческая обида на современность. Моуринью закончился – нового можно не нести.

Другие тексты Влада Прусова об английском футболе:

Eurosport в инстаграме
0
0