14-летний футболист «Чертаново» и юношеской сборной России Сергей Пиняев получил второе приглашение на стажировку в «Манчестер Юнайтед». Юноша проведет в Англии две недели.

Популярный зарубежный футбольный аккаунт «433» 9 января завирусил рабону Пиняева из февраля 2018 года. Сейчас у ролика 77 ретвитов и 24,8 тысяч просмотров, суммарно за сутки в соцсетях его посмотрели около 3 млн раз.

Чемпионат Англии
Кэрролл пришел на свадьбу в тренировочном костюме, будто он четкий пацан из Чертаново
30/12/2018 В 14:25

В декабре генеральный директор «Чертаново» Николай Ларин подтвердил, что Пиняев отправится в Манчестер во второй раз.

«20 января Пиняев опять поедет в Манчестер, наверное, я тоже смогу с ним поехать. Он поедет на две недели, я на четыре дня, потому что англичане хотят продолжить наше общение. Хотят, чтобы он потренировался у них, а мы не возражаем, пусть развивается парень. Вот он английский учит с преподавателем. В любом случае только плюсы от этого. Пока речь не идет о переходе. Просто «МЮ» пристальнее других следит за ним. Есть лист «МЮ» по всем странам мира. И несколько футболистов «Чертаново» в этом листе есть. В любом случае пока о будущем Сережи говорить рано. Надо много работать», – цитирует Ларина «Чемпионат».

Сергей уже комментировал первую поездку, которая произошла в марте 2018 года.

«Я узнал о стажировке, когда был на каникулах, у меня тогда была индивидуальная тренировка. Мы прилетели в Манчестер, уже было поздно, мы легли спать. На следующий день была утренняя тренировка. Перед ней нам показали все владения «Манчестера». В команде 2004 года все похожи друг на друга – невысокие, но плотные, техничные. Меня хорошо приняли, я почувствовал, что не чужой. Я как будто не в первый раз играл здесь.

На базе я видел Хуана Мату. Мы сидели в кабинете, а главная команда в этот момент обедала. Мне сказали: ты можешь подойти к нему, сфотографироваться. Я подошел, он спросил, как дела, обнял меня, мы сфотографировались. И он на футболке расписался. Ходил на экскурсию по «Олд Траффорд», а потом с Николаем Юрьевичем Лариным были на игре «Сити» и «Базеля». Сане понравился – как он не боялся владеть мячом, атаковать вне зависимости от того, сколько рядом соперников. Потом мы были на игре «МЮ» и «Ливерпуля». Понравился Лукаку, он быстрый, габаритный, навязывал борьбу, отдал две голевые. Еще были на игре U-23 команд «МЮ» и «Ливерпуля». Уровень не космический, наша главная команда «Чертаново» примерно того же возраста и может играть на том же уровне», – год назад поделился Пиняев со Sports.ru.

«Чертаново» – родная для меня команда, дома забивать гораздо приятнее, эмоций больше. На трибунах меня поддерживает вся семья, все близкие, девушка. Рад, что забил три мяча за юношескую сборную России», – сказал Пиняев после разгромной победы юношеской сборной России (2003 год) над сборной Израиля (5:1). Сергей – самый младший футболист в составе сборной, единственный, кто родился не в 2003-м, а 2004-м году.

У Сергея, судя по всему, есть девушка (это понятно по совместным фотографиям ВКонтакте). И он любит Лионеля Месси – несложный вывод, учитывая, что финтам и скиллам аргентинского боженьки из «Барселоны» посвящено 4 из 12 видео в профиле. Еще ему нравятся Дибала и Неймар, хотя последний не импонирует Пиняеву как человек. В интервью парень назвал любимых музыкантов – XXXTentacion, Ghostemane, Lil Pump, русский исполнитель L’One.

  • За период первой стажировки Пиняев забил 7 мячей, из них 5 – в одном тайме матча против «Бари».
  • Основной состав «Чертаново» занимает четвертую строчку в таблице ФНЛ.
https://i.eurosport.com/2018/10/12/2438858.jpg

Подписывайся на Eurosport.ru в инстаграме

Чемпионат России
13-летний юнга из «Чертаново» включил режим Марадоны и забил, пройдя на дриблинге семерых
02/11/2018 В 23:41
Кубок Англии
«Он лицемер». Клаттенбург разнес Клоппа и посчитал левые пенальти «МЮ»
ДЕНЬ НАЗАД