Twitter

Самолет с самым дорогим новичком «Кардиффа» пропал над Ла-Маншем. Что известно о возможной трагедии

Самолет с самым дорогим новичком «Кардиффа» пропал над Ла-Маншем. Что известно о возможной трагедии

22/01/2019 в 19:35Обновлено 23/01/2019 в 16:47

Игрок уже летел в новую страну, но случилась катастрофа.

Что случилось?

Над Ла-Маншем пропал самолет с новичком «Кардифф Сити» Эмилиано Сала. Выкупив права на игрока, английский клуб направил за ним частный самолет Piper-Malibu. Джет вылетел из Франции в понедельник в 19:15 по местному времени; спустя 45 минут связь с самолетом пропала.

Перед тем, как пропасть с радаров, самолет запросил экстренную посадку на острове Гернси – тогда он находился на высоте 1500 метров. Однако связь с джетом пропала, когда он достиг отметки 750 метров.

На место пропажи самолета были направлены спасательные вертолеты и катера, но ночные поиски не увенчались успехом. Их возобновили на утро следующего дня (то есть сегодня – во вторник, 22 января), но они снова не принесли результатов.

Что говорят эксперты?

Глава поисковой группы Джон Фицджеральд заявил, что шансов на спасение Салы практически нет. «Если самолет действительно оказался в воде, я бы сказал, что шансов выжить нет. Температура воды сейчас около 10-11 градусов, это очень холодно. Человек без защиты может продержаться при такой температуре не более часа.

Кто был на борту самолета, помимо Салы?

По информации полиции Гернси, на борту частного самолета находились два человека – Эмилиано Сала и пилот, который его перевозил.

Кто такой Сала?

Эмилиано Сала – 28-летний аргентинец, который стал рекордным приобретением в истории «Кардифф Сити». Валлийский клуб заплатил «Нанту» 17 миллионов евро, надеясь, что талант Салы поможет команде избежать вылета в Чемпионшип. В текущем сезоне Эмилиано наколотил в ворота соперников «канареек» 13 мячей в чемпионате и Кубке Франции – отличный результат для страйкера из команды, которая не претендует ни на что серьезное.

Фанаты «Кардиффа» несут цветы к стадиону

Фанаты «Кардиффа» несут цветы к стадионуGetty Images

  • Сала выступал за «Нант» с 2015 года. В 117 матчах за «канареек» он забил 42 мяча.
  • Помимо «Нанта» и «Бордо», Эмилиано поиграл за «Кан», «Ньор» и «Орлеан».
  • «Нант» уже отменил завтрашний матч Кубка Франции против «Энтенте».
Eurosport Вконтакте
0
0