После эпизода в финале Кубка Лиги Кепу смешали с чем-то не очень приятным. Ему вменяли высокомерие, обвиняли в том, что он проигнорировал слова тренера, и даже шутили в Википедии по поводу его назначения на должность коуча. Относиться к хамскому, или не очень хамскому, поведению Аррисабалаги можно по-разному, но в Лондоне ситуацию разрулили очень грамотно. Сарри сказал прессе, что недопонял Кепу в пылу борьбы, сам испанец лишился недельной зарплаты, извинился и провел воспитательный матч против «Тоттенхэма» на скамейке. Пособие по устранению конфликтных ситуаций должно выглядеть именно так.
Статистически перфоманс Кепы не выглядит гениальным. Де Хеа в лучшие дни выдает более впечатляющие цифры, но солидность лондонского испанца в другом: он показал, что профилактические меры тренера были по делу, а потом собрался и провел матч, который оправдывает вложенные в него деньги. Четыре сэйва – норма для хорошего голкипера, но прыжки Аррисабалаги против «Фулхэма» были особенно хороши.
Чемпионат Англии
«Кепа – наш первый вратарь, но я доволен и Вилли». Сарри не знает, кто сыграет с «Фулхэмом»
02/03/2019 В 07:18
Так испанец не дал забить лучшему форварду «Фулхэма» Александару Митровичу – серб по конспектам пробил в касание и попал почти в девятку, но Кепа сделал все так, будто ждал удара именно в этот угол, на этой высоте и с этой силой.
Через минуту выдать схожую гениальность было невозможно, потому что дефы «Челси» забыли про Калума Чеймберса, поэтому вины Аррисабалаги в пропущенном мяче точно нет.
Перед матчем фанаты «Челси» устроили в твиттере чуть ли не забастовку по поводу выхода испанского кипера. Они считают, что он не заслужил прощения и один матч – слишком малое наказание для его поведения. Сарри так не считает и правильно делает: «Кепа сделал ошибку, но уже расплатился и с клубом, и с командой». После сэйва на предпоследней минуте, ему даже верится.
Кажется, Сарри окончательно стабилизировал и микроклимат в команде, и игру «Челси». «Синие» стали прагматичнее и вместе с тем эффективнее. Итальянский тренер даже позволяет себе замену Эдена Азара за 20 минут до конца матча и возвращение опального кипера спустя всего матч простоя. Это о многом говорит. Битва за места в ЛЧ будет горячей, и заряженный Кепа в ней очень пригодится.
«Фулхэм» – «Челси» – 1:2
https://i.eurosport.com/2018/10/12/2438861.jpg
Важнейшие события спорта в вашей ленте новостей Вконтакте
Чемпионат Англии
The Sun: инцидент между Сарри и Кепой разделил «Челси» на 2 лагеря
26/02/2019 В 17:02
Чемпионат Англии
«Челси» хочет включить Абрахама и Кепу в сделку по Кейну
21/05/2021 В 10:47