Eurosport

Жена выгоняла Моуринью из дома и думала о разводе. Но Жозе все равно изменяет

Жена выгоняла Моуринью из дома и думала о разводе. Но Жозе все равно изменяет

Португалец изменил не только «Челси».

«Для меня самая главная вещь в жизни – любовь. Надо любить семью, работу, любить людей, с которыми ты трудишься. Если не любишь жену, надо разводиться», – Жозе Моуринью делился правилами жизни, но неоднократно игнорировал последний пункт. 29-летний брак противоречивого португальца попадал под угрозу так же часто, как и его карьера. Только в отличие от футбольных руководителей, Матильда регулярно прощала Моуринью.

Они познакомились в Сетубале, когда родители перевезли девочку из Анголы в Португалию. Семья Матильды поселилась по соседству с домом Моуринью. Еще не очерствевший 14-летний Жозе помогал 12-летней Тами в изучении иностранных языков, и позже детская дружба переросла в любовь.

Жозе Моуринью и Матильда

Жозе Моуринью и МатильдаGetty Images

Стартовые футбольные успехи Моуринью прошли параллельно с новым семейным статусом. В 1989-м он получил место в молодежке «Витории» U-19 лет и официально закрепил отношения с Матильдой. Несмотря на отвращение девушки к футболу, Особенный все равно советовался с женой по игровым вопросам и получал необходимую поддержку.

Карьерный апгрейд ассистентом в «Порту» совпал с трагедией в семье Жозе. Сестра Моуринью Тереза скончалась от диабета в 1996 году. Смерть дополнительно омрачилась слухами о наркозависимости, но Жозе стоически перенес похороны. Через месяц Матильда обрадовала его рождением дочери, а еще спустя четыре года на свет появился сын. С фантазией у пары возникли проблемы, поэтому детей они назвали своими же именами.

Дочь Матильда и Жозе Моуринью

Дочь Матильда и Жозе МоуриньюAFP

В этот момент Моуринью мечтал о тренерстве и возглавил «Бенфику». Пока Матильда воспитывала детей, португалец внедрял в футбол инновационные тактические идеи и заработал на контракт в «Порту». С началом работы на «Драгау» Жозе вкушал первые минуты славы, а с ней и дебютный семейный скандал.

Клуб обеспечил пару квартирой, где они регулярно занимались сексом под Стинга. Даже после переезда Матильды Жозе не перестал навещать Эльзу, но принцесса хотела от Моуринью большего. Позже она призналась: «Я хочу целого человека, а не половину. Я не смогла так жить». Она поставила перед португальцем ультиматум: либо я, либо они. Жозе не бросил семью.

Несмотря на двухлетнюю болтовню о новой любви Моура, жена узнала об изменах мужа лишь после увольнения португальца из «Челси». Во время работы мужа Тами искренне радовалась за трансферы Эссьена, Оби Микела и Дрогба, которым Моуринью доверился во многом благодаря африканским корням жены, и отговорила от назначения в сборную Англии. Но возвращение Жозе в Сетубал закончилось вышвырнутыми вещами и слезами.

Особенный остался без семьи, дома и работы, но каждодневное раскаяние растопило сердце жены. На поиски нового клуба потребовалось чуть больше. Через полгода Моуринью возглавил «Интер», где второй раз завоевал Лигу чемпионов, но не обошелся без скандалов. Сначала парагвайская модель Клаудиа Галанти, которая встречалась с экс-футболистом «нераздурри» Фабио Галанте, ляпнула в прессе: «Он великолепен, у него такое неотразимое лицо. Он действительно тренер с большой буквы». Далее всплыли слухи о разводе, но быстро улетучились.

С каждым трофеем публичность Жозе росла, но Матильда не стремилась к популярности. Она оказывает гуманитарную помощь людям из Африки, не дает большие интервью и не ведет аккаунты в соцсетях. Только с взрослением сына она выбралась на стадион, но для прессы все равно осталась затворником. Поэтому о жизни семьи Моуринью рассказывает только отец.

Жозе Моуринью и Матильда

Жозе Моуринью и МатильдаGetty Images

После назначения Особенного в «Реал» португалец сделал красивый обратный жест в день рождения Тами, о котором рассказал сам: «Моя жена первой сделала тату моего имени и бросила мне вызов. Сначала я упирался, потому что всегда считал, что это больно. Но наступил ее день рождения, и я подумал, что это мог бы быть хороший подарок для нее. Поэтому я набил имена жены и моих детей у себя на запястье, и это было не так болезненно, как я думал».

Помимо красивой истории, в Мадриде Жозе познакомился с сотрудницей IBM Прю Картер-Робинсон, с которой португалец вот уже восемь лет летает в экзотические страны. Недавно журналисты The Sun обнаружили тренера с бывшим ассистентом Рикардо Формасиньо и подругой из IBM на пляжном курорте в Катаре. Пресса акцентировала внимание на чехле Робинсон, где красовалась эмблема «Манчестера Юнайтед», и замучила девушку расспросами об отношениях с Жозе. На один из таких вопросов Прю нервно ответила «Я ничего не знаю», чем вызвала еще больше подозрений.

Моуринью снова попал в семейный скандал, но реакции Матильды вряд ли кто-то дождется. Скорее всего, Тами просто смирилась с нескончаемыми изменами мужа и просто занимается воспитанием детей, вспоминая о детских отношениях с еще не зачерствевшим Жозе.

Другие тексты о разгулах отступников:

Eurosport в телеграме
0
0