Getty Images

«Кардифф» хочет провести прямые переговоры с «Нантом» по вопросу компенсации за Салу

«Кардифф» хочет провести прямые переговоры с «Нантом» по вопросу компенсации за Салу
Eurosport

03/04/2019 в 19:05

Французский клуб хочет получить деньги, валлийцы отказываются платить.

Агентство приводит заявление руководства «Кардиффа», в котором говорится, что валлийская сторона отправила письмо «Нанту» с предложением провести встречу и обсудить все вопросы, но ответа пока не последовало. Международная федерация футбола (ФИФА) постановила, что «Кардифф» и «Нант» должны урегулировать спор до 15 апреля.

Ранее сообщалось, что руководство «Кардиффа» намерено доказать ФИФА, что трансфер Салы должен быть признан недействительным.

Сала 19 января перешел в «Кардифф» из «Нанта» за 15 млн фунтов стерлингов. В расположение новой команды футболист вылетел на легком одномоторном самолете Piper Malibu, который в ночь на 22 января пропал с радаров.

  • 3 февраля на дне пролива Ла-Манш был обнаружен потерпевший крушение борт. Среди обломков нашли тело одного из пассажиров, позже спасатели его извлекли. Полиция графства Дорсет подтвердила, что это тело Салы.
  • Позже представитель ФИФА подтвердил, что «Нант» направил в организацию иск, в котором потребовал у «Кардиффа» выплаты 15 миллионов, так как валлийский клуб заморозил перевод первого запланированного платежа.
Eurosport Вконтакте
0
0