Eurosport

Туре завершил карьеру и станет тренером. Уже есть предложения из России

Туре завершил карьеру и станет тренером. Уже есть предложения из России
Eurosport

10/05/2019 в 14:43Обновлено 10/05/2019 в 14:46

Разговоров о расизме в футболе меньше не станет.

Агент Дмитрий Селюк объявил о том, что экс-полузащитник «Манчестер Сити» и «Барселоны» Яя Туре завершил карьеру и подается в тренеры.

«Говорю об этом впервые: Яя решил закончить карьеру чемпионом. Прощальный матч, который ему устроил «Манчестер Сити», в принципе и был реальным завершением его игровой карьеры. Не только в этой команде, но и вообще.

Безусловно, каждому футболисту хочется играть как можно дольше. По своему физическому состоянию Яя мог это делать на достаточно высоком уровне еще лет пять. Но мы пришли к выводу, что ему, игравшему за «Барселону» и «Манчестер Сити» футболисту, не с руки опускать планку.

Мы с Яя выбрали другой путь: уйти чемпионом и начать новый этап в жизни – карьеру тренера, в которой, я уверен, Яя достигнет еще больших высот, чем те, которых он достиг в качестве футболиста. В английской Премьер-лиге нет ни одного тренера-африканца. Думаю, Яя будет первым.

  • В составе «Ман Сити» Туре выиграл 3 Премьер-лиги, 3 Кубка английской Лиги, один Кубок Англии и один Суперкубок Англии.
  • В Манчестер ивуарийский игрок переехал из «Барселоны» в 2010 году, где он выиграл восемь трофеев, включая Лигу чемпионов.
Eurosport на Android
0
0