Getty Images

«Жизненная сила, душа и сердце клуба». «Сити» объявил об уходе Компани

«Жизненная сила, душа и сердце клуба». «Сити» объявил об уходе Компани
Eurosport

19/05/2019 в 12:41

Конец сезона – это всегда грустно.

«Манчестер Сити» объявил об уходе бельгийского защитника и капитана команды Венсана Компани.

«Он определял суть клуба в течение десяти лет. Был источником жизненной силы, душой и бьющимся сердцем чрезвычайно талантливой команды. Его будут помнить и уважать всегда, когда следующие поколения будут говорить об этом периоде беспрецедентного успеха «Сити». Его лидерские качества, интеллект и решительность позволили блестяще адаптироваться к игре под руководством четырех разных тренеров и преодолеть изнурительные травмы. Он особенный, он соответствовал всем требованиям, которые предъявлял к нему клуб», – цитирует официальный сайт «Сити» президента Халдуна Аль-Мубарака.

«Как бы это ни было тяжело, настало время уходить. Я не чувствую ничего, кроме благодарности. Я благодарен всем, кто поддерживал меня в этом особенном клубе. Я помню первый день здесь так же, как и последний. Помню безграничную доброту, которую ко мне проявляли люди из Манчестера. Никогда не забуду, как поклонники «Ман Сити» оставались верны мне и в хорошие, и в плохие времена. Несмотря на все трудности, вы всегда поддерживали меня и вдохновляли никогда не сдаваться. Шейх Мансур изменил мою жизнь и жизнь всех фанатов «Сити» по всему миру, за что я всегда буду благодарен. Синия армия выросла и бросила вызов сложившемуся порядку вещей. Я нахожу это удивительным», – заявил 33-летний Компани в обращении.

  • В составе «Сити» Компани четырежды выиграл чемпионат Англии и Кубок лиги, по два раза стал обладателем Кубка и Суперкубка.
  • До 2008 года бельгиец выступал за «Андерлехт» и «Гамбург».
Eurosport на Android
0
0