Getty Images

The Times: «Челси» выбрал трех главных кандидатов на место Сарри

The Times: «Челси» выбрал трех главных кандидатов на место Сарри
Eurosport

14/06/2019 в 15:17Обновлено 14/06/2019 в 22:16

Маурицио уже почти официально в Турине.

«Челси» сократил список претендентов на должность главного тренера после ожидающегося ухода Маурицио Сарри в «Ювентус».

Фаворитом на эту работу считается Лэмпард из-за хорошего отношения с молодыми игроками и любви болельщиков «синих». Также преимущество Фрэнка в том, что «Челси» легко заберет его из «Дерби». В случае назначения на «Стэмфорд Бридж» Лэмпсу будет помогать его нынешний ассистент Джоди Моррис.

Фрэнк Лэмпард, «Дерби Каунти»

Фрэнк Лэмпард, «Дерби Каунти»Eurosport

Боссы лондонского клуба намерены вернуть и второго тренера сборной Англии Стива Холланда, но неизвестно, захочет ли он сам оставить национальную команду за год до частично домашнего чемпионата Европы-2020.

Покинет Лондон и помощник главного тренера Джанфранко Зола. В клубе предлагали ему должность посла на «Стэмфорд Бридж», но Зола отказался в пользу продолжения тренерской карьеры. В отличие от Сарри Джанфранко подписал однолетний контракт, так что он уйдет из команды без выплаты компенсации.

Маурицио Сарри, Джанфранко Дзола, «Челси»

Маурицио Сарри, Джанфранко Дзола, «Челси»Getty Images

В итоге вместе с Сарри из Лондона уедет весь его штаб из 11 человек, что даст новому тренеру свободу для формирования собственной команды ассистентов. Экс-голкипер и помощник тренера «Челси» Карло Кудичини перейдет на гибридную роль посла и советника. Также легенда «синих» Петр Чех вернется в клуб в технический департамент и будет помогать директору Марине Грановской.

  • В сезоне-2018/19 «Челси» занял третье место в чемпионате Англии и выиграл Лигу Европы.
  • Маурицио Сарри перешел в лондонский клуб из «Наполи» прошлым летом.
Eurosport на iOS
0
0