Французский футболист Патрис Эвра, недавно объявивший о завершении спортивной карьеры, вспомнил, как играл с куском курицы в бутсе.
«Когда в 2004 году я играл за молодежную сборную Франции, то сильно травмировал ногу. Я сказал тренеру «Монако» Дидье Дешаму: «Слишком больно, я не могу играть. Я даже не могу ходить!» Но команда нуждалась во мне, поэтому врачи делали все возможное, чтобы снять боль. Ничего не получалось. Тогда кто-то из сотрудников клуба сказал: «Почему бы тебе не воспользоваться старым добрым способом?»
Его спросили: «Что ты имеешь в виду?» Он ответил: «Просто положи в ботинок курицу». Звучало безумно, но у меня нет предрассудков. Я пошел к местному мяснику и сказал: «Мне нужен кусок курицы, но очень маленький. Я положу его в ботинок». Он засмеялся, но я ушел домой с курицей. Я заказал новые бутсы – одну 44-го размера, другую – 42,5. Попробовал чеканить мяч. Больно, но терпимо. В итоге я играл с курицей в бутсе четыре месяца.
Футбол
Эвра нацепил парик с накладной грудью и отжег в образе уборщицы
07/05/2019 В 09:10
Я не тренировался так – мама не простила бы меня за трату еды – но перед каждой игрой ходил к мяснику. «Доброе утро, Патрис. Тебе как обычно?» – спрашивал он. Курица помогла мне играть так хорошо, что в январе 2006 года меня подписал «Манчестер Юнайтед», – цитирует 38-летнего Эвра The Player's Tribune.
  • 29 июля Патрис официально объявил о завершении карьеры.
  • Пиком карьеры француза стали выступления за «Манчестер Юнайтед» и «Ювентус», последний клуб – «Вест Хэм».
Эвра под романтичную мелодию отшлепал цыпочку – только это и правда был кусок сырой курицы
https://i.eurosport.com/2019/05/02/2578071.jpg
Качай приложение Eurosport для iOS или Android
ЧМ-2018
Эвра зажигательно станцевал на улице Москвы и словил хмурый взгляд охранника
19/06/2018 В 08:24
Примера А
Тевес: «Объединю Месси и Роналду в одной команде на прощальном матче»
27/06/2020 В 07:58