Eurosport

«Жена игрока обвилась ногами вокруг парня в бассейне». Тайный футболист раскрывает секреты АПЛ

«Жена игрока обвилась ногами вокруг парня в бассейне». Тайный футболист раскрывает секреты АПЛ

08/10/2019 в 11:57Обновлено 08/10/2019 в 18:13

Самый крутой инсайдер, чье настоящее имя в Англии знают только три человека.

Болельщикам никогда не говорят правду. Игроки и тренеры прячутся за банальностями и штампами в интервью – мяч круглый, поле ровное, в футбол научились играть все. Менеджеры якобы не открываются из-за коммерческой тайны и конкуренции с другими офисами. Судей обвиняют в продажности и никто особо не слушает. Журналистам сливают только выгодные руководству инсайды, и нужно серьезно копаться в информации и источниках, чтобы найти истину.

Джесси Лингард, «Манчестер Юнайтед», интервью, телевидение, ТВ

Джесси Лингард, «Манчестер Юнайтед», интервью, телевидение, ТВGetty Images

Дальше нарывы вскрывались все острее. Автор The Guardian заявил, что абсолютно все игроки АПЛ презирают телеэкспертов, не виноваты в раздутых гонорарах и теряют уважение к тренерам, у которых нет контроля над раздевалкой, а еще что геев останавливает от каминг-аута возможная реакция фанатов.

Однажды Тайного футболиста оштрафовали на приличную сумму за поход с друзьями в паб. Руководство не волновало, что был вторник, а по правилам всей команде нужно быть на базе лишь за 48 часов до матча. Менеджер рассудил, что алкоголь помешает правильному восстановлению, и лишил игрока зарплаты за две недели.

Фанат пьет пиво в пабе и смотрит матч ЧМ-2002 Англия – Швеция

Фанат пьет пиво в пабе и смотрит матч ЧМ-2002 Англия – ШвецияGetty Images

Из следующих колонок стало понятно, что автор вырос в селе, что он англичанин и поздно начал профессиональную карьеру – подписал первый контракт только в 21 год. Он выступал как минимум в двух клубах Премьер-лиги и играл как минимум до 2011-го, причем в один из сезонов его команда вылетела из вышки в последнем туре.

Всего через год он написал первую книгу с броским названием «Я Тайный футболист – срываем обертку с красивой игры». Внутри были отличные и фактурные главы с сочными подробностями.

«Мой бывший партнер как-то столкнулся на курорте в Дубае с игроком сборной Англии и его женой. Вы все знаете этого парня из сборной, а его дама даже более известна. Мой приятель, красивый засранец, загорал у бассейна и заметил, как жена того футболиста нырнула в воду. Как только она встретилась с ним взглядом, то поплыла прямиком к нему.

Он также рассказал, что за год до старта журналистской карьеры серьезно страдал от алкоголизма и был близок к суициду. Но регулярные тексты на The Guardian и сотрудничество с издательствами выдернуло его из ванны со спиртным и мыслей о самоубийстве. Сейчас у Тайного футболиста есть идея телесериала про свою жизнь и даже автобиографии с собственным лицом на обложке. Но пока к масштабному признанию Игрок не готов.

Всегда легче обличать чужие пороки, скрываясь под маской. Тайный футболист сделал выбор – лучше он будет говорить правду от лица неизвестного героя, чем лгать от своего имени.

Eurosport на Android
0
0