«Арсенал» уволил Унаи Эмери, и до назначения нового тренера готовить команду к матчам с приставкой «исполняющий обязанности» будет бывший игрок лондонцев Фредди Юнгберг. Швед играл за канониров с 1998 года по 2007-й, в качестве тренера прошел разные молодежные категории, а в 2019-м стал ассистентом Эмери. Унаи остался без работы после поражения от «Айнтрахта», и теперь Фредди постарается продержаться на посту коуча как можно дольше.
В России имя Юнгберга плотно ассоциируется с его ориентацией – толерантный швед якобы предпочитает представителей своего пола. Слухи ходят более десяти лет, и им принято безраздельно верить. Источник инсинуаций – вбросы на шведских интернет-форумах, которые были популярны в середине прошлого десятилетия. Пользователи утверждали, что в Лондоне Фредди проживает со шведским певцом.
Разумеется, слухи сразу подхватили вездесущие британские таблоиды. Среди аргументов в пользу нестандартной ориентации Юнгберга ходили его эпатажный внешний вид и уважительное отношение к моде – в нулевые далеко не все футболисты меняли прическу в перерыве между таймами, имели личного парикмахера и так далее.
Чемпионат Англии
Сантос: «У «Арсенала» не было амбиций. Они играли ради процесса и смеялись после поражений»
27/11/2019 В 22:37
Российские болельщики стали подробно перетирать предпочтения Фредди на Евро-2008 – об этом неосторожно обмолвился комментатор Виктор Гусев. С тех пор слово «гей» сразу всплывает в голове при упоминании бывшего шведского футболиста.

Так это неправда?

Именно. Фредди Юнгберг никогда не делал признаний в гомосексуальности – напротив, всегда это отрицал. «Если бы я был геем, то уже давно об этом сказал. Меня обсуждают в этом контексте несколько лет, но я не придаю этому значения. Знаете, я даже горжусь этим мнением. Я люблю моду и уверен, что гомосексуалисты разбираются в ней лучше всего. Так что это даже комплимент для меня», – говорил Юнгберг. С неким певцом он даже не был знаком.
Сейчас Фредди женат на Натали Фостер – по иронии судьбы дама болеет за «Тоттенхэм». Влюбленные поженились в 2014 году в Лондоне, у них есть дочь и сын.

Фредди Юнгберг и Натали Фостер

Фото: Eurosport

«Арсенал» уволил Эмери, Юнгберг – исполняющий обязанности
https://i.eurosport.com/2019/05/02/2578071.jpg
Качай приложение Eurosport для iOS и Android
Чемпионат Англии
Daily Mail: «Арсенал» ищет замену Эмери, Почеттино среди кандидатов
24/11/2019 В 21:06
Чемпионат Англии
Анчелотти сказал, что эта АПЛ станет лучшей в истории. Согласны?
17/10/2020 В 10:16