Getty Images

Клопп: «Сделаю все, чтобы оставить «Ливерпуль» следующему тренеру в лучшем виде»

Клопп: «Сделаю все, чтобы оставить «Ливерпуль» следующему тренеру в лучшем виде»
Eurosport

21/12/2019 в 00:35

Стратег!

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп прокомментировал новый контракт с мерсисайдским клубом, который подписал на 4,5 года.

«Посмотрим, чего мы достигнем вместе за это время. Но это определенно будет периодом, в котором придется меняться. Всегда развиваться, но и преобразовываться.

Важно чтобы этим занялся я – подготовкой почвы для другого тренера. Ему предстоит действительно неблагодарная работа – перестройка или что-то типа того – и еще выслушивать фразы типа «О, ну Клопп бы сделал все по-другому».

«Ливерпуль» быстро стал для меня очень важным. Поэтому чувствую ответственность за слишком многое, практически за все. Вот что мы пытались показать этим новым контрактом. Мы готовы побеждать в любом турнире, но нужно помнить, что всегда будет что-то еще после меня или другого тренера. И что клуб в лучшем из возможных положений.

  • Немецкий тренер продлил контракт с «Ливерпулем» на 4,5 года и останется на «Энфилде» до конца сезона-2023/24.
  • Юрген возглавил «красных» в 2015 году и по окончании нового соглашения проведет в клубе девять лет – это дольше, чем Клопп работал в «Боруссии». «Дортмунду» коуч отдал семь сезонов тренерской карьеры.
Eurosport в твиттере