Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп прокомментировал новый контракт с мерсисайдским клубом, который подписал на 4,5 года.

«Посмотрим, чего мы достигнем вместе за это время. Но это определенно будет периодом, в котором придется меняться. Всегда развиваться, но и преобразовываться.

Клубный чемпионат мира
Клопп посоветовал коучу «Монтеррея» поменьше болтать, а тот предложил разобраться после матча
18/12/2019 В 23:35

Важно чтобы этим занялся я – подготовкой почвы для другого тренера. Ему предстоит действительно неблагодарная работа – перестройка или что-то типа того – и еще выслушивать фразы типа «О, ну Клопп бы сделал все по-другому».

«Ливерпуль» быстро стал для меня очень важным. Поэтому чувствую ответственность за слишком многое, практически за все. Вот что мы пытались показать этим новым контрактом. Мы готовы побеждать в любом турнире, но нужно помнить, что всегда будет что-то еще после меня или другого тренера. И что клуб в лучшем из возможных положений.

Сейчас каждый человек в клубе понимает, что нужно укрепить отношения друг с другом, но таким образом, чтобы это работало и в будущем. Это важно», – заявил Клопп в интервью ESPN.

  • Немецкий тренер продлил контракт с «Ливерпулем» на 4,5 года и останется на «Энфилде» до конца сезона-2023/24.
  • Юрген возглавил «красных» в 2015 году и по окончании нового соглашения проведет в клубе девять лет – это дольше, чем Клопп работал в «Боруссии». «Дортмунду» коуч отдал семь сезонов тренерской карьеры.

Клопп и Гвардиола говорят, что скоро завершат карьеры. Это не блеф – они правда уйдут

https://imgresizer.eurosport.com/unsafe/0x0/filters:format(jpeg)/origin-imgresizer.eurosport.com/2018/10/12/2438857.jpg

Подписывайся на Eurosport.ru в твиттере

Чемпионат Англии
Клопп продлил контракт с «Ливерпулем» до 2024 года
13/12/2019 В 14:36
Футбол
Клопп, Флик и Нагельсманн претендуют на награду лучшему тренеру от УЕФА
23/09/2020 В 13:08