Бывший главный тренер «Селтика» Ронни Дейла рассказал, что голландский защитник Вирджил ван Дейк мог перейти в «Манчестер Сити».

«Был ли я на связи с «Ман Сити»? Да, я сказал им, чтобы они купили Ван Дейка. В ответ они попросили рассказать о его лучшем матче в еврокубках, тогда они посмотрят. Я не смог назвать ни одного такого матча, потому что на тот момент у Вирджила не было по-настоящему классных перфомансов в еврокубках.

Чемпионат Англии
Ван Дейк: «Хочу остаться в истории легендой «Ливерпуля»
06/04/2020 В 14:32

Он показывал доминирующую игру в чемпионате Шотландии, но заработал удаление в выездной игре с «Интером» (в Лиге Европы-2014/15 – Eurosport). Тот матч стал большим испытанием. Думаю, если бы он отыграл в той встрече фантастически, «Манчестер Сити» бы его купил.

Мне кажется, большие клубы думают, что уровень чемпионата Шотландии слишком низкий и не хотят рисковать, покупая игрока за большие деньги. Футболисты могут показывать свой уровень в еврокубках. Ван Дейк был хорош в «Селтике», но у него не было по-настоящему классной игры в Европе», – цитирует экс-коуча «кельтов» Goal.

  • В 2015 году Ван Дейк перешел из «Селтика» в «Саутгемптон».
  • В 2018 году трансфер Вирджила за 85 млн евро выкупил «Ливерпуль».

Ван Дейк вспомнил, как его едва не отчислили из академии «Виллем II»

Подписывайся на нас Вконтакте

Ballon d'Or
«Он был конкурентом?» Ван Дейк подколол Криштиану, который не приехал на вручение «ЗМ»
02/12/2019 В 21:25
Чемпионат Англии
Перейра из «МЮ»: «Самые высокомерные соперники? Ван Дейк и Милнер»
25/07/2020 В 19:45