Футбол
Чемпионат Англии

«Лидс» признан самым ненавистным клубом Англии. Почему не «Сити» или «Ливерпуль»?

Поделиться с
Копировать
Поделиться

Люк Эйлинг («Лидс»)

Фото: Getty Images

Автор:Валерия Кукалева
27/05/2020 в 10:31

У «Лидс Юнайтед» довольно темная биография.

В Англии определили самую ненавистную футбольную команду, и ей внезапно оказались не лидеры АПЛ – «Ливерпуль» и «Сити» – а кажущийся безобидным «Лидс», возглавляющий турнирную таблицу Чемпионшипа.

Нестандартное исследование провели на English Football Statistician – энтузиасты посчитали количество оскорбительных зарядов в адрес клубов. «Лидс» возглавил рейтинг – фанаты других команд сочинили про «павлинов» 117 чантов. На втором месте – лидер АПЛ «Ливерпуль» (50), третий – «Тоттенхэм» (42). Также в десятку попали «Манчестер Сити», «Сандерленд», «Манчестер Юнайтед», «Ньюкасл», «Челси», «Бирмингем» и «Арсенал».

Чемпионат Англии

5-летний фанат «Лидса» предложил «Брайтону» 15 фунтов за любимого футболиста

19/04/2020 В 06:44

Почему «Лидс»?

Сейчас до лидера Чемпионшипа действительно почти никому нет дела – основная ненависть относится к 1960-70 годам, когда «Лидс» дважды порвал АПЛ под руководством местной легенды – бывшего игрока Дона Реви. Команда Реви славилась агрессивной манерой игры и получила прозвище «Грязный Лидс».

Плохую репутацию имели и фанаты клуба – именно в то время в Англии развивалось футбольное хулиганство, а трибуна «Лидса» лидировала по числу бесчинств. Поэтому ненависть к «Лидсу», скорее, передается из поколение в поколение, а оскорбительные кричалки остаюся с давних времен.

Фанаты «Лидса» выбежали на поле (1975 год)

Фото: Imago

Если «Лидс» вернется в Премьер-лигу (а это очень вероятно) впервые с сезона-2003/04, то фанаты других клубов наверняка достанут из закромов старые кричалки – особенно стараться будут трибуны «МЮ», поскандалившие с «Лидсом» аж в 20-х годах прошлого века, и «Челси», конфликтующий с йоркширцами в течение 50 лет.

Отправили Дзюбу в «МЮ», Миранчуков к Моуру. Все клубы АПЛ получили по русскому – что будет дальше?

Подписывайся на Eurosport.ru в инстаграме

Чемпионат Англии

«Побоище в Марселе было неизбежным». Автор сценария «Хулиганов» – о драке на Евро-2016 и сезоне АПЛ

02/04/2020 В 17:03
Чемпионшип

Вратарь «Лидса» Касилья дисквалифицирован на 8 матчей за расизм

29/02/2020 В 09:34
По теме
ФутболЧемпионат АнглииЛидс Юнайтед
Поделиться с
Копировать
Поделиться