В последних турах каждого сезона примерно все футбольные клубы презентуют формы на следующий игровой год. Кто-то хвастается изменениями в рисунке и положении полос, кто-то стимулирует продажи обновленным и стильным дизайном.

Форма «Челси» на новый сезон шикарна. В основном комплекте с ярко-синим цветом теперь красиво гармонируют темно-синие вставки, а второй вариант отличается потрясным голубым цветом и зигзагами по всей майке.

Футбол
«Милан» представил форму с мотивами Возрождения – все формы топов здесь
28/07/2020 В 09:10

Но главной фишкой обоих комплектов внезапно оказались не дизайнерские решения, а смена титульного спонсора. Теперь на майках «синих» вместо компании Yokohama, от партнерства с которой лондонцы за пять лет заработали 200 млн фунтов, размещается британский интернет-провайдер Three UK.

Договор нового спонсора с «Челси» рассчитан на три года, а на майках, в которых «синие» выходят на поле с 32-го тура, появилась тройка с логотипа партнера. Казалось бы, футбол тут по-прежнему ни при чем, однако это совсем не так.

В 32-м туре «Челси» внезапно проиграл 2:3 «Вест Хэму», и с той игры стартовало проклятье – «синие» заканчивают игры со счетом, в котором неизменно присутствует число три, красующееся на футболках.

С «молотобойцами» и «Шеффилдом» магическая связь с нашивкой «Челси» огорчила, а вот с «Кристал Пэлас» и «Уотфордом» принесла успех. Безусловно, выборка результатов все еще мала, чтобы говорить о 100%-й корреляции футболок и результатов, но факт от этого менее интересным не становится.

Впереди у «Челси» матчи против «Норвича», «Ливерпуля» и «Вулверхэмптона». Возможно, тройка продолжит преследовать «синих» и в них.

Телеграм-канал Дмитрия Панферова о футболе и всем, что его окружает

«Шеффилд Юнайтед» – «Челси» – 3:0

https://i.eurosport.com/2020/06/02/2827042.jpg

Подписывайся на Eurosport.ru в инстаграме

Чемпионат Германии
Sport Bild: Хаверц попросит «Байер» продать его в «Челси» этим летом
08/07/2020 В 14:35
Чемпионат Англии
«Челси» может вернуть легенду. Этот тренер выводил команду в финал ЛЧ
12/01/2021 В 19:43