Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп рассказал о значении выигранного его командой титула чемпионов Премьер-лиги.

«Я всегда думал, что гораздо лучше выиграть чемпионат досрочно, чем выйти в финал Лиги чемпионов, где все решается в одном моменте – все или ничего. Мы выиграли АПЛ за семь туров до конца сезона, что просто невероятно. Думаю, момент, когда мы получим трофей – это один из самых важных моментов в истории мирового футбола. Если бы кто-то сказал: «Можешь в этом году выбрать чемпиона для одной страны, чтобы это было нечто особенное», – я думаю, что выбор пал бы на «Ливерпуль».

Чемпионат Англии
Клопп нелепейше отреагировал на пропущенный гол и вновь стал интернет-мемом
16/07/2020 В 08:19

Потому что многие хотели бы стать его частью, но повезло нам. Я очень это ценю, честно говоря, это очень важный трофей. Болельщики не забудут другие победы в чемпионате, но эту, думаю, никто никогда не забудет, это просто невозможно. Именно это и делает ее особенной. Этот год, конечно, был самым успешным и исключительным в моей карьере. Победители Лиги чемпионов, чемпионы Англии и мира. Такое нечасто случается.

Думаю, имеет смысл потом сфотографироваться со всеми четырьмя трофеями, потому что я не думаю, что существует множество фото, где у клуба сразу четыре этих трофея. Мы точно это сделаем, на сто процентов. Я говорил парням, что это нечто особенное. Этот момент нужно ценить. Для команды все началось не 13-14 месяцев назад, но за этот период мы выиграли все трофеи, что делает этот момент особенным», – цитирует Клоппа The Guardian.

  • За последние два сезона «Ливерпуль» выиграл четыре трофея: Лигу чемпионов, Суперкубок Европы, клубный чемпионат мира и чемпионат Англии.
  • Клопп прав: ранее в истории футбола ни одна команда не владела этими четырьмя трофеями одновременно.

Крауч рассказал, как жена запретила ему сфотографироваться с Памелой Андерсон

https://imgresizer.eurosport.com/unsafe/0x0/filters:format(jpeg)/origin-imgresizer.eurosport.com/2019/05/02/2578071.jpg

Качай приложение Eurosport для iOS или Android

Чемпионат Англии
Клопп: «Ливерпуль» мечтает о команде из скаузеров»
07/07/2020 В 21:08
Чемпионат Англии
ВАР отнял победу у «Ливерпуля» и взбесил Англию. Был ли офсайд?
17/10/2020 В 15:37