Бывший нападающий «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни рассказал о провальной тактике сэра Алекса Фергюсона, которую он выбрал на финальные матчи Лиги чемпионов против «Барселоны» в 2009 и 2011 годах.
«Для таких клубов, как «Реал», всегда сложно входить в матч с мыслями: «Мы отдадим им мяч». То же самое касается и «Юнайтед». Но мы проиграли два финала Лиги чемпионов, идя ноздря в ноздрю с «Барселоной» Гвардиолы, пытаясь высоко прессинговать и обыгрывать их. Это было самоубийством.
Помню, как Алекс Фергюсон сказал: «Мы «Манчестер Юнайтед», и мы будем атаковать. Это культура нашего клуба». Тогда я подумал: «Не очень в этом уверен». Думаю, что игроки в глубине души знали, что это неверный подход, ведь мы отошли от того, что принесло нам успех в полуфинале 2008 года. И, конечно же, оба раза нас обыграли. Эти слова про клуб – правда, но потом ты сидишь и думаешь: «Мы проиграли». Для меня нет разницы в том, в каком стиле ты играешь в матчах Лиги чемпионов, если удается побеждать», – написал Руни в колонке для The Times.
Чемпионат Англии
«Ван Дейку повезло не играть против Анри и Руни». Фейковая цитата Баллака расстроила Хендерсона
26/05/2020 В 19:30
  • В 2009 году «Барселона» обыграла «Манчестер Юнайтед» со счетом 2:0.
  • В 2011-м команда сэра Алекса уступила команде Хосепа Гвардиолы со счетом 1:3.
Невилл – о Руни в «МЮ»: «Он устроил драку по пути от одного охранника к другому»
https://i.eurosport.com/2020/06/02/2827040.jpg
Подписывайся на нас Вконтакте
Чемпионат Англии
Руни – о Роналду: «Помню, как мы поехали в «Макдоналдс» за ночь до игры, чтобы он съел Биг Мак»
15/03/2020 В 09:05
Чемпионат Англии
Фергюсон: «Говорили, что Роналду любил нырять – так оно и было»
18 ЧАСОВ НАЗАД