• 2-ой тайм
  • Челси
  • Манчестер Сити
  • Хадсон-Одои
    90'
  • Силва
    90'
  • ФоденМарез
    86'
  • Де БрёйнеАгуэро
    86'
  • КовачичХаверц
    77'
  • ГюндоганФернандиньо
    75'
  • Ковачич
    71'
  • КантеГилмор
    64'
  • ЗиешХадсон-Одои
    64'
  • Канте
    53'
  • 1-ый тайм
  • Челси
  • Манчестер Сити
  • Палисик
    45'
  • Де Брёйне
    34'
  • Фоден
    20'
  • Гюндоган
    18'
Перед матчем

Челси - Манчестер Сити

Футбол. Следите за матчем Челси – Манчестер Сити на Eurosport.ru! 3 января 2021 года в 19:30 прозвучит стартовый свисток, а мы расскажем вам про самые важные моменты игры.
Кто из тренеров окажется круче, Томас Тухель или Хосеп Гвардиола? Узнайте из онлайн-трансляции Eurosport.ru.

Вкладка «Статистика» расскажет вам, в какой форме подошли к матчу Челси и Манчестер Сити и как они играли друг с другом раньше. Мы обожаем Футбол, поэтому расскажем вам все подробности встречи во вкладке «LIVE». А вкладка «КОМАНДЫ» покажет вам ориентировочные, а затем и фактические составы команд.
Сегодня встречаются Челси и Манчестер Сити, а у нас есть их подробные профайлы. Ну и вообще про Футбол у нас много чего есть: новости, календари, результаты и таблицы.

    
30
Артем Кутейников
Главное 
 
 Удалить
21:31

Ну и все на этом! Еще раз всех с Новым годом, с вами был Артем Кутейников.

21:30

А еще «Челси» пятый год подряд проигрывает в стартовом матче года – подозрительно.

21:28

У «Челси» уже 4 поражения в последних 6 матчах АПЛ – столько же, сколько за 23 игры до этого.

21:25

Огромное превосходство было у «Сити». «Горожане» вогнали 3 гола в первом тайме и спокойнейше доиграли матч во втором тайме. «Челси» практически не имел моментов, а подавляющее преимущество по владению мячом во второй половине не привело ни к чему. «Ман Сити» взлетел на 5-е место, а лондонцы уплывают ко второму десятку, ближе к «Арсеналу».

90+2

Все на этом! «Ман Сити» уничтожил «Челси».

90+2  

В контратаку получилось вылететь «синим», Палисик прострелил, и Хадсон-Одои вколотил почти в пустой угол. Гол престижа!

90+1

Гооол! Хадсон-Одои!

Каллум Хадсон-Одои
89' 

Угадайте, к каком результату привел корнер??? Да-да снова выбили мяч защитники, в этот раз, хотя бы с мячом остались хозяева. Домучают «горожан» на голик?

88' 

Хадсон-Одои отобрал мяч в центре поля на правом фланге, пролетел к штрафной и отдал на Вернера. Тимо завис с мячом и прострелом заработал угловой.

86'

Марез и Агуэро выходят у «Сити»! Атака освежилась – ждем четвертый гол?

85' 

А вот и корнер «Челси», ничего себе! Палисик пробежался по левому флангу и прострелил в ноги Стоанзу. Кстати, стандарт снова прошел абсолютно безопасно. Кошмар какой-то.

84' 

Низом разыграли «горожане», перевели с правого на левый край мяч, и оттуда навесил Фоден. Выбил мяч Зума, но с мячом остались гости.

84' 

Де Брёйне! Чуть задел стенку мяч и улетел на угловой.

83' 

Вот и штарфной у «Сити» рядом со штрафной! Стерлинг раскручивался с правого фланга в центр, но его грубо остановил Силва. Ждем удара...

81'

Палисик пробил головой! Хадсон-Одои разобрался на правом фланге и навесил на дальний угол штрафной, где высоко выпрыгнул американец, но пробил он совсем мимо ворот.

79' 

Угловой! Палисик проскользнул по левому флангу и навесил – попал в защитника. Правда, корнер тоже ни к чему не привел. С мячом «горожане», а у хозяев даже голом престижа не пахнет.

  • Кай Хаверц
    УшелМатео КовачичЧелсиИ еще замена! Это дорогующий Кай Хаверц.
    В этом матчеЗаблокированный удар1Желтые карточки1Фолы2Фолы против1
  • Кай Хаверц
    ВышелКай ХаверцЧелси
77'

И еще замена! Это дорогующий Кай Хаверц.

77' 

Вернер влетал через левый фланг в штрафную, балансировал немец на самой линии лицевой и все же упустил мяч. Что он хотел? Прострелить, пробить – останется загадкой.

76' 

Де Брёйне легко отобрал мяч в центре поля у Вернера и начал контратаку! На Стерлинга выкатывал бельгиец, но Чилуэлл в подкате перехватил мяч.

74' 

Очень спокойно доигрывает матч «Ман Сити», легонько перебегая по полю, перекрывая зоны игрокам «Челси», которые пытаются свои долгим владением хоть что-нибудь создать.

  • Матео Ковачич
    Желтая карточкаМатео КовачичЧелсиКовачич срубил Зинченко, убегавшего по левому краю. Очень грубо это выглядело, а украинец громогласно заорал от боли. Справедливая карточка.
    В этом матчеЗаблокированный удар1Желтые карточки1Фолы2Фолы против1
72'

Ковачич срубил Зинченко, убегавшего по левому краю. Очень грубо это выглядело, а украинец громогласно заорал от боли. Справедливая карточка.

71' 

Хадсон-Одои снова активен на правом фланге! Как старшак, пришедший во двор поунижать младших, англичанин накрутил троих противников, продрался к центру, но потом снова отдал назад.

70' 

Хадсон-Одои! Такой момент имел, классно он зашел в штрафную по правому флангу, там отыгрался в стенку с Вернером и мог колотить первый касанием с угла вратарской! Но, как и Палисик в первом тайме, не стал бить в касание, а потом его захватили защитники.

68' 

Похоже, что весь интерес во втором тайме составляет следующий вопрос – гол еще будет или нет? Сейчас на поле происходит что-то похожее на двухсторонку состава ФК «Чертаново» 2013 года рождения.

66' 

И контратака «Сити»! Стерлинг промчался по правому флангу и, чтобы обострить, выдал на Де Брёйне, который влетал по центру в штрафную. Бельгийца немного опередил Менди.

65' 

Сразу позиционную атаку выстраивает «Челси»! Это снова гениальная распасовка Зумы и Ковачича – как качественно сегодня играют эти ребята в созидании!

  • Каллум Хадсон-Одои
    УшелХаким ЗиешЧелсиИиии вот она – замена! Спасать мертвых партнеров выбегают Гилмор и Хадсон-Одои. Спасут матч?
    В этом матчеЗаблокированный удар2Офсайды1Штрафные удары2
  • Каллум Хадсон-Одои
    ВышелКаллум Хадсон-ОдоиЧелси
64'

Ииии вот она – замена! Спасать мертвых партнеров выбегают Гилмор и Хадсон-Одои. Спасут матч?

62' 

И все! Снова атакует «Ман Сити», вот сейчас Де Брёйне пробил из-за штрафной. Немного не попал в правый угол. Снова засыпает «Челси», может, стоит замены какие-нибудь сделать?

59'

Ваау, Ковачич пробил по воротам! Продрался, как сквозь живую изгородь, хорват через игроков «горожан» и, уже теряя равновесие, пробил с левой ноги из-за штрафной. Мимо.

58' 

За первые минуты второго тайма 73% владения мячом насобирали хозяева, но какой от этого толк? Вообще без моментов, даже стандарты не зарабатывают «синие». Провал.

57'

А Де Брёйне забил «Челси» в третьем матче подряд.

56' 

Вау, какой ударище исполнил Маунт! Зиех низом перевел с правого края на англичанина, который находился немного вне штрафной. В касание пробил Маунт, зачем-то исполнил паненку в стиле Смолова из-за штрафной. Стеффен забрал мяч.

54'

МЕНДИИИИ!!!! Штрафной из центра был у «горожан», Родри в абсолютном одиночестве пробил головой с пары метров, и из-под перекладины достал Менди. Классный сейв – угловой.

53' 

У «Челси» просто кошмарная серия – за последние 6 матчей во всех турнирах только 1 победа! Сегодня, видимо, будет 1 из 7 матчей.

51'

Фоден! Еще удар нанес Фил, англичанина вывели на удар с линии штрафной, и левой ногой колотил Фоден в правый нижний угол. Менди проснулся и поймал мяч.

50' 

А всего в истории «синие» горели в три гола после первого тайма только 10 раз, спастись удалось однажды...

49' 

Ура, аж до центра поля доплыли хозяева! Может, даже что-нибудь в штрафной придумают?

47' 

Пытались довольно долго хозяева сочинить наступление, ища вдохновение на своей половине поля. Все начинания прикончил отбор. Теперь атакуют «горожане».

46'

И полетел второй тайм! «Челси» с мячом, ждем чуда?

20:25

Фил Фоден создал 3 момента за тайм – больше всех. Его награда 1+1, и это не название фильма, а мощный перфоманс 20-летнего полузащитника!

20:22

Кевин де Брёйне загнал «Челси» уже 4 гола в АПЛ! Это лучший показатель среди бывших игроков «синих».

20:19

Голевой первый тайм пролетел сугубо в одну сторону! «Челси» в начале матча выглядел активно и придавливал соперника, но это оказалось из серии боксерских поедников, когда андердог активничает, чтобы не дать фавориту снести ему голову. «Сити» спустя 15 минуток полетел уничтожать «Челси» и легко разделался с соперником, вонзив легчайшие 3 гола! Ждем второго тайма, может быть, камбэк увидим?

  • Кристиан Палисик
    Желтая карточкаКристиан ПалисикЧелсиМм, тут, кстати, желтую все-таки показали Палисику за тот момент, где он сам заработал штрафной для своей команды. Тейлор, лучше бы ты пенальти в начале матча дал «синим»!
    В этом матчеЖелтые карточки1Фолы против1
45+2

Мм, тут, кстати, желтую все-таки показали Палисику за тот момент, где он сам заработал штрафной для своей команды. Тейлор, лучше бы ты пенальти в начале матча дал «синим»!

45+2

Перерыв!

45+2

Так, там Канте, кажется, смог пробить! После подачи мяч рикошетами полетел по штрафной и упал на голову невысокого француза. канте еле коснулся мяча, и Стеффен легко его забрал. Ну хотя бы без голевой контратаки противника в этот раз!

45+1  

Штрафной Палисик заработал с левого края! Американец снова смещался в центр, но его кто-то схватил за руку, и Палисик упал, влетев ногами в Канселу заодно.

45' 

Тут 2 минуты судья добавил. А мог бы уже и финальный свисток дать.

45'

Гюндоган! Мог четвертый вложить в широкие ворота Менди! Быстро вышли в атаку «горожане», Фоден на левом фланге штрафной оказался и прострелил. Пяточкой подправлял мяч в створ Гюндоган, но немного не попал.

43' 

Теперь Палисик на левом фланге был, у него друга программа – он запрограммирован на вход с фланга в штрафную. Американца с аппетитом скушал Канселу.

42' 

Чилуэлл, как робот, продолжает пробегаться по левому флангу и навешивать. Подачи снимают защитники, а что-то придумать игроки хозяев, кажется, не в состоянии – они в анабиозе!

41' 

Второй раз в истории АПЛ «Челси» поглотил 3 гола в первом тайме! Лэмпард out?

40' 

Вауу, атака «Челси», которая снова не дошла до удара! Палисик влезал с левого края к центру и попытался отдать на Чилуэлла, влетевшего на позицию американца. За лицевую запулил мяч Палисик.

39' 

Теперь отыграться «Челси» будет, наверное, невозможно. После хорошего начала сломались лондонцы, а «горожане» продолжают давить!

37' 

Штрафной на чужой половине разыграли лондонцы, а лучше бы не делали этого! Стерлинг воооообще в одиночестве убегал к воротам, только Канте гнался за Рахимом в стиле «памагите – памагаю». Стерлинг начал обходить в штрафной Менди, дождался зачем-то защитников и только тогда пробил с острого угла – в штангу. Но мяч отскочил к Де Брёйне, который запульнул мяч в пустой угол.

  • Кевин Де Брёйне
    ГолКевин Де БрёйнеМанчестер СитиТРИИ НОООЛЬ!!!! ДЕ БРЁЙНЕ!!
    В этом матчеГолы1Голевые передачи1В створ1Фолы1
35'

ТРИИ НОООЛЬ!!!! ДЕ БРЁЙНЕ!!

Кевин де Брёйне
33' 

А «Челси» не может отыграть на ноль уже пятый матч в АПЛ из последних шести. А помните, как Менди начинал?...

31' 

Ого, это позиционная атака от «Челси»... А уже нет – Маунт попытался через центр пройти к штрафной, но споткнулся на вообще не защитнике Фодене.

31'

И опять «Сити»!!! Теперь через правый край пролетели гости! Прострелил, кажется, Канселу на Бернарду, португалец первым касанием влепил в сторону ворот – заблокировал Зума, мяч отлетел к Гюндогану, который тоже пробил в защитника. Что с обороной «синих»???

29'

Уф, момент у «Челси»! Палисик у Вернер классно разыграли в стенку, и американец вылетел на ударную позицию внутри штрафной. Не стал почему-то бить первым касанием он, а потом его накрыли защитники.

28'

КАНСЕЛУ!!! Еще классная атака прошла левым флангом. Фоден улетел от Аспиликуэты и навесил по уходящей траектории на португальца, который влетел в штрафную. Канселу с лета вдарил выше перекладины.

27'

20-летний Фоден стал вторым самым молодым игроком в истории, который смог забить и ассистировать в игре против «Челси».

25' 

Очень быстро прибили «горожане» соперника и продолжают владеть мячом, а вот «Челси» совсем перестал атаковать, а оборона уже не успевает за соперниками!

23' 

Снова через левый фланг прошли гости! Первый пас Де Брёйне в штрафную выбили, но мяч прилетел обратно бельгийцу. Кевин вошел в штрафную и классно отдал на свободного Фодена. Англичанин разделался с Менди, забив в ближний угол с нескольких метров.

  • Фил Фоден
    ГолФил ФоденМанчестер СитиДВААА НОООЛЬ!!!!! Это Фоден!
    В этом матчеГолы1Голевые передачи1В створ1Фолы против1
21'

ДВААА НОООЛЬ!!!!! Это Фоден!

Фил Фоден, «Манчестер Сити»
19' 

Левым флангом проникли «горожане». Зинченко оказался около штрафной и отдал на Фодена, англичанин стоял на линии штрафной и продлил дальше на Гюндогана. Немец принял, пробросил чуть вперед и пробил в правый нижний угол. Менди не достал.

  • Илкай Гюндоган
    ГолИлкай ГюндоганМанчестер СитиДА! ВОТ И ГОООООЛ!!! Гюндоган!
    В этом матчеГолы1В створ1Фолы1
18'

ДА! ВОТ И ГОООООЛ!!! Гюндоган!

Илкай Гюндоган
17' 

«Ман Сити» отобрал мяч и инициативу у соперника и нагнетает постепенно! Кажется вот-вот еще момент создадут «горожане», быстро ходит мяч у игроков гостей.

16'

Де Брёйне!!! Моментище – бельгиец оказался на острие между защитниками, Канселу тончайще выдал на партнера, чуть правее центра располагался Кевин и попытался пробить в дальний – в паре десятков сантиметрах от штанги!

15' 

Ах, Чилуэлл перехватил мяч на чужой половине поля и мог опасно выскакивать к штрафной, но фол небольшой! Неторопливо разыграли «горожане», хотят успокоить соперника?

14' 

Вообще не получается выходить в атаку гостям! Умело прессингуют хозяева и классно перекрывают гости, поэтому на дальние передачи сбиваются «горожане», которые вообще не доходят до своих.

13' 

Вернер! Вот сейчас было опасно – Канте обокрал Родри у чужой штрафной и отдал на немца. Тимо влетел в штрафную и упал после контакта с Родри. Судья даже не смотрит на немца, хотя на повторе видно, вроде как, подножка была...

12' 

Успокоилась игра после серии обоюдных контратак. «Челси» захватил мяч и из владения на чужой половине пытается выстроить атаку.

11' 

Зиех попытался навесить с левого края, но партнеры по атаке не намного выше самого марокканца! Вот Жиру оказался бы кстати! Француз, между прочим, уже стал лучшим бомбардиром «Челси» в этом сезоне, а сегодня остался на скамейке.

9'

Стеффен, кстати, сегодня стал восьмым американским вратарем, сыгравшим в АПЛ.

7' 

Фух, тут две быстрые атаки подряд случились! Сначала Де Брёйне ввалился через левый фланг в штрафную, откатил на Родри, а испанец не попал по мячу! Следом вылетел Вернер и тоже пытался отдать на партнера – неточно.

6' 

Два угловых в итоге подали хозяева – оба раза Маунт влепил в защитников. Пытается в контратаку вылететь «Сити»...

6'

Зиех в стенку! Пяткой ему откатил партнер и с линии штрафной бил марокканец. Корнер!

5' 

ОГО!!! Свободный удар в штрафной «Сити»! Вратарь Стеффен от своего взял мяч в руки, увидев рикошет от Вернера. Свободный удар! Очень редко такое случается. Шансище...

4' 

И снова отбор хозяев! Чилуэлл вылетел в атаку по левому флангу, дошел до углового флажка и попытался заработать угловой. Его навес не улетел за пределы поля, а следом уже от Зиеха мяч ушел за пределы поля – удар от ворот.

3' 

Очень высоко прессингует «Челси», и благодаря этому часто ошибаются в передачах гости! Неожиданно видеть такой команду Гвардиолы, правда, с трудом, но продвинулись на чужую половину «горожане».

1' 

Недолго «горожане» владели мячом – моментально вынудили хозяева ошибиться в передаче Родри. И теперь «Челси» позиционно наступает.

  • 1-ый тайм
1'

И матч стартовал! Врываемся в этот год вместе, с вами Артем Кутейников!

19:23

А «Сити» в твиттере вспомнил самые красивые голы на «Стэмфорд Бридж». Тут даже Балотелли!

19:15

Лондонцы вспомнили уничтожение «горожан» из 2007 года. Тогда «Челси» вынес соперника 6:0. Правда, почему-то «синие» не упомянули куда более свежие 0:6 из 2019...

19:03

Всем привет! Надеюсь все уже пришли в форму после праздников и готовы смотреть АПЛ. Сегодня впервые в 2021-м сыграют «Ман Сити» и «Челси». Топовый матч, победа в котором обязательно нужна обеим командам, ведь их нет даже в топ-5! И этот матч мог и вовсе не состоятся из-за вспышки коронавируса среди игроков «горожан». К счастью, сложности позади, и мы вместе сможем насладиться крутым английским футболом.