• 2-ой тайм
  • Эвертон
  • Манчестер Сити
  • ЭрнандесФернандиньо
    90'
  • Стерлингде Брёйне
    80'
  • Силва
    77'
  • ДэйвисРодригес
    69'
  • ИвобиКинг
    68'
  • Стерлинг
    67'
  • Марез
    63'
  • 1-ый тайм
  • Эвертон
  • Манчестер Сити
  • Ришарлисон
    45'
  • Ришарлисон
    37'
  • Фоден
    32'
  • Дукур
    28'
  • МинаКоулман
    18'
Перед матчем

Эвертон - Манчестер Сити

Футбол, Чемпионат Англии. Следите за матчем Эвертон – Манчестер Сити на Eurosport.ru! 17 февраля 2021 года в 23:15 прозвучит стартовый свисток, а мы расскажем вам про самые важные моменты игры.
Кто из тренеров окажется круче, Карло Анчелотти или Хосеп Гвардиола? Узнайте из онлайн-трансляции Eurosport.ru.

Вкладка «Статистика» расскажет вам, в какой форме подошли к матчу Эвертон и Манчестер Сити и как они играли друг с другом раньше. Футбол – непредсказуемая игра, поэтому оставляйте свои прогнозы в комментариях.
Сегодня встречаются Эвертон и Манчестер Сити, а у нас есть их подробные профайлы. Ну и вообще про Футбол у нас много чего есть: новости, календари, результаты и таблицы.

    
30
Артем Кутейников
Главное 
 
 Удалить
01:15

На этом все. Ждем новых заруб в АПЛ, с вами был Артем Кутейников – спокойной ночи!

01:12

А еще «горожане» даже не проигрывают по ходу матча уже 16 игр подряд – лучший в этом показателе «Арсенал» 1998-99 годов, у них 19 таких матчей.

01:11

«Манчестер Сити» – теперь первая команда в английском футболе, одержавшая 10 побед подряд в АПЛ на старте календарного года.

01:11

«Ман Сити» очень уверенно разобрался с «Эвертоном». «Горожане» забрали 70% владения, полностью доминируя весь матч. «Ириски» оживили интригу только в конце первого тайма, когда они неожиданно быстро сравняли счет. Во втором тайме новых моментов хозяева не создали, зато пропустили два – «Манчестер» слишком легко контролировал игру и довел ее до победы. Теперь у «горожан» +10 очков от второго «МЮ», а «Эвертон» тормозит на 7-м месте. Наверное, «ириски» хотели бы, чтобы эта игра состоялась все-таки в декабре, когда «Сити» не был на такой уверенности.

  • Закончился 2-ой тайм
90+3'

И все – «Ман Сити» одержал 12-ю победу в АПЛ подряд!

90+3'

Ой, вот этого совсем не хотелось бы сегодня Пепу Гвардиоле – сильно хромает Канселу после жесткого стыка в центре.

  • Фернандиньо
    УшелРодриго ЭрнандесМанчестер СитиИ еще замена у «Сити» – Фернандиньо вышел побегать пару минут.
    В этом матчеФолы1Мимо1Штрафные удары2
  • Фернандиньо
    ВышелФернандиньоМанчестер Сити
90+1'

И еще замена у «Сити» – Фернандиньо вышел побегать пару минут.

90+1' 

Три минуты докинул Мэрринер к матчу.

90' 

Последняя минута матча, а гости все равно активно прессингуют хозяев на их половине! Вот это заряженность, а вот «ириски» совсем раскисли – никакого сопротивления в конце матча.

89'

А вот и радость в твиттере «Ман Сити» – «хорошее настроение», конечно, отрыв от «МЮ» вымахал до 10 очков.

87' 

Ну и как положено сегодня, корнер «горожан» вышел неудачным, но владение осталось за ними.

87' 

И 10-й угловой все-таки будет у «Сити»! Подачу с левого фланга вынес Динь – разумеется, за пределы поля.

85' 

Еще один заход в штрафную готовил Марез, но пожалел бедных хозяев и просто отдал назад. «Горожане» спокойно без обострений и рисков пасуются на подходах к чужой штрафной.

84' 

Кажется, что «ириски» смирились с поражением – последняя атака была единственной минут за 5, а гости очень легко владеют мячом на чужой половине поля.

83' 

Ответ «Эвертона»! Хамес классно отдал на левый фланг Кингу, тот навесил в штрафную. Мяч вынес защитник, но точно на Дукуре. Полузащитник замешкался и упустил мяч из убойной позиции.

81'

А еще все свои голы «Эвертону» Марез заложил на «Гудисон Парк» – больше, чем кому-либо в АПЛ на выезде.

80'

Марез, кстати, лидер «Сити» по голам из-за штрафной, отсчитывая с прошлого сезона. У алжирца 5 мячей.

79'

И замена – Де Брёйне вышел на концовку.

78' 

Классный розыгрыш «горожан» – с правого фланга мяч быстро зашел в центр, где его на ходу вохле штрафной принял Бернарду. Португалец немного подергал защитников, улучшив позицию, пробил Пикфорда.

  • Бернарду Силва
    ГолБернарду СилваМанчестер СитиСИЛВА – 3:1!!!
    В этом матчеГолы1Голевые передачи1В створ3
77'

СИЛВА – 3:1!!!

Бернарду Силва, «Манчестер Сити»
76' 

Хм, «Эвертон» все чаще прикасается к мячу и даже удерживает его по несколько десятков секунд – такого не было давно. У «ирисок», кстати за последние 10 минут всего 16% владение – пытаются исправить?

74' 

Ришарлисон заработал штрафной на чужой половине! Правда, далеко до ворот, но к мячу подошел Хамес и навесил... в голову защитника.

72' 

«Эвертон» продолжает сидеть на своей половине, а все потому, что еще мощнее включились «горожане». Пушка Мареза их явно зарядила, жаждут третьего гола гости.

  • Хамес Родригес
    УшелТом ДэйвисЭвертонНа спасение «Эвертона» выпрыгнул Хамес, вот только вряд ли небыстрый колумбиец сильно поможет.
    В этом матчеФолы1Фолы против2
  • Хамес Родригес
    ВышелХамес РодригесЭвертон
70'

На спасение «Эвертона» выпрыгнул Хамес, вот только вряд ли небыстрый колумбиец сильно поможет.

69' 

Марез потрясающе засадил в самую девятку без шансов для Пикфорда. Алжирец получил мяч на правом фланге, чуть сместился в центр и мощно выстрелил в левую девятку.

  • Рияд Марез
    ГолРияд МарезМанчестер СитиМАРЕЕЕЕЕЗ!!!! ПУШКА.
    В этом матчеГолы1В створ1Заблокированный удар1Угловые1
64'

МАРЕЕЕЕЕЗ!!!! ПУШКА.

Riyad Mahrez celebrates scoring for Manchester City against Burnley
63' 

Снова Родри обостряет из центра – испанец круто забросил к вратарской, но на малюсенького Бернарду. Португалец не смог добраться до мяча, который выбил Пикфорд.

62'

Родри пробил после подачи с корнера! Кажется, впервые угловой «горожан» привел к удару по воротам, но испанец промазал.

61' 

Жезус круто развернулся в центре поля и ушел от защитника, дошел к штрафной и выдал на правый край Уокеру. Защитники перехватили, но мяч все равно ушел на угловой – уже 9-й.

57' 

10 минут уже прошло во втором тайме, а такое ощущение, что продолжается первый – «Сити» закатывает «Эвертон» владением и иногда создает опасные моменты, а «ириски» сидят на своей половине, не атакуя.

56'

ЖЕЗУС! Еще момент у «Сити» – Уокер из глубины отдал в штрафную на бразильца. Жезус вылетел на воротам под углом с левого фланга и попытался засадить мяч в ближнюю девятку – выше.

54' 

Ух, Ивоби с правого фланга гениально вырезал в центр на Сигурдссона. Исландец принял мяч спиной к воротам, но моментально развернулся и ударил немного из-за штрафной. В подкате заблокировал удар защитник, и мяч забрал Эдерсон.

52'

СИЛВА! Пикфорд спас «Эвертон» после мощного удара португальца с лета из штрафной, но островат был угол, поэтому без особых проблем справился вратарь. А мяч Бернарду преподнес Холгэйт, вынеся мяч после заброса Родри прямо ему на ногу.

50' 

Но стоп! Зацепились все-таки «ириски» на чужой половине за мяч – примерно полминуты пасовались не назад, а потом Дукур решил зарядить на Ивоби, который бежал на правом краю, но пас перехватил Канселу.

50' 

«Эвертон» еще раз попытался владеть мячом, но снова атакующая комбинация закончилась выносом вратаря Пикфорда на чужую полвоину...

49' 

И еще один угловой у «Сити» – Пикфорда достали уже бестолковые подачи в его штрафную, поэтому англичанин высоченно выпрыгнул, завис в воздухе и, как супермен, кулаком вдарил по мячу, отправив его очень далеко из штрафной.

47' 

Родри снова без сопротивления прошел с мячом до штрафной «Эвертона» – на этот раз испанец далее выкатил направо, на Мареза. Алжирец сместился в центр и ударил – в защитника.

46' 

26 секунд влделаи мячом «ириски» – ровно столько понадобилось, чтобы постепенно отпасовать мяч до Пикфорда, который зарядил его на чужую половину. «Горожане» уже с мячом...

  • 2-ой тайм
46'

Второй тайм начался! «Эвертон» разыграл с центра.

00:10

Посмотрите, какое преимущество у «Сити». Без Гюндогана забарахлила реализация «горожан».

00:04

Ришарлисон – всего третий игрок, забивший «Манчестер Сити» в АПЛ в 2021 году!

00:04

«Ман Сити» раздавил «Эвертон» владением и кучей угловых. Полчаса «горожане» пресно владели мячом у штрафной хозяев, не создавая опасных моментов. Пока после очередного кислого розыгрыша корнера мяч не задержался в штарфной «ирисок», где разорался Фоден. Тогда казалось, что «Эвертону» станет совсем тяжело, ведь хозяева вообще не атаковали. Но «ириски» собрались и молниеносно сравняли счет в первой же атаке, которую они довели до удара. Неожиданный поворот добавил интриги и интереса для просмотра второго тайма. Вот и ждем его!

  • Закончился 1-ый тайм
45+2'

Все – перерыв!

45+2' 

Не получается через короткий пас выходить хозяевам – вот сейчас случился отбор на своей половине, Ришарлисон, Дэйвис и Сигурдссон пытались в пас продвинуться, но все закончилось потерей.

  • Ришарлисон
    Желтая карточкаРишарлисонЭвертонА у нас еще одна желтая – Ришарлисон достал Мэрринера разговорами после спорных, но только по мнению самого бразильца, эпизодов.
    В этом матчеГолы1В створ1Желтые карточки1Фолы2
45'

А у нас еще одна желтая – Ришарлисон достал Мэрринера разговорами после спорных, но только по мнению самого бразильца, эпизодов.

44' 

Воспрял «Эвертон», но «Сити» продолжает вдавливать «ирисок» в штрафную! Сейчас очень опасно Марез навесил на левый угол вратарской, там мяч прилетел в Фодену, и только Дукур успел выбить мяч из-под ног англичанина.

42'

А еще Фоден – 3-й бомбардир среди игроков до 21 года, которые забивали при Гвардиоле. У Фила под руководством испанца 12 забитых.

41'

Фоден установил личный рекорд по голам за сезон! Уже 6 голов заколотил Фил.

40' 

После пропущенного пошли вперед хозяева и мгновенно сравняли! Правым флангом пролетел Коулман и навесил. Мяч прилетел на дальнюю штангу, откуда Динь вколотил мяч в штангу, мяч отскочил прямо в Ришарлисона и улетел в ворота.

  • Ришарлисон
    ГолРишарлисонЭвертонА ВОТ И ГОЛ «ЭВЕРТОНА!!!
    В этом матчеГолы1В створ1
37'

А ВОТ И ГОЛ «ЭВЕРТОНА!!!

Ришарлисон, форвард «Эвертона»
34' 

Вторым темпом после корнера атаковали «горожане» – Марез еще разок навесил с левого края, Кин традиционно вынес мяч, но на этот раз на ногу одинокого в штрафной Фодена. Фил принял мяч и вторым касанием засадил его в сетку, правда с рикошетом.

  • Фил Фоден
    ГолФил ФоденМанчестер СитиГОООООООООООООООООЛ!!!! ФОДЕН УРА!
    В этом матчеГолы1В створ1Угловые6
32'

ГОООООООООООООООООЛ!!!! ФОДЕН УРА!

Фил Фоден, «Манчестер Сити»
32' 

Марез заработал еще один угловой – ура!

30' 

Ну уже просто в сантиметрах от штрафной «Эвертона» пасуются на правом фланге Марез и Уокер, но в саму площадь заходить не рискуют. Ну да, пас назад отдал англичанин – там, видимо, интереснее.

  • Абдулайе Дукур
    Желтая карточкаАбдулайе ДукурЭвертонА вот и все – потеряли мяч «ириски», и Дукур, чтобы прервать контратаку «Сити» срубил в центре поля Жезуса. Вот и первая желтая карточка в матче, а хотелось бы первого гола.
    В этом матчеЖелтые карточки1
29'

А вот и все – потеряли мяч «ириски», и Дукур, чтобы прервать контратаку «Сити» срубил в центре поля Жезуса. Вот и первая желтая карточка в матче, а хотелось бы первого гола.

28' 

Ого – «Эвертон» владеет мячом, повторяю, «Эвертон» владеет мячом. Это не учебная тревога, уже 30 секунд на чужой половине с мячом игроки хозяев!!!

26' 

Когда уже «Сити» забьет? Улыбающийся господин мог бы активней обострять, пока как-то заторможено выглядят нападающие «горожан» у чужой штрафной – много владеют и нагнетают, но не доводят до конкретики гости.

24' 

Контратака «Эвертона»! Годфри вылез по левому флангу и .... отдал назад. А все потому, что вообще без поддержки убежал вингер. Очень осторожно действуют хозяева, ха, и уже потеряли мяч.

22' 

И еще один угловой! Снова Уокер простреливал с правого фланга, но попал в защитника. Страшное количество корнеров уже у «горожан», а вот «Эвертон» вообще не выползает на чужую половину.

  • Шеймус Коулман
    УшелЙерри МинаЭвертонВот и состоялась замена у хозяев – «Эвертон» снова в полном составе.
  • Шеймус Коулман
    ВышелШеймус КоулманЭвертон
18'

Вот и состоялась замена у хозяев – «Эвертон» снова в полном составе.

17'

ЖЕЗУУУС!!! Отобрал Родри мяч на чужой половине у Дэйвиса и мгновенно отправил в забег к штрафной Жезуса. Габи получил мяч и пробил из штрафной – выше!

17' 

Продолжилась игра –«Сити» владеет мячом, а «Эвертон» бегает в меньшинстве. Воспользуются шансом «горожане»?

16' 

Коулман уже переодевается, чтобы выйти на поле.

15'

Так, какие-то проблемы у Мины – защитник находится на газоне, а врачи прощупывают его ногу – травма.

14' 

Падение в штрафной «Эвертона»!!! Силва уничтожил дриблингом Кина на правом фланге и зашел в штрафную, защитник вцепился за португальцем и подтолкнул того. Бернарду грохнулся на газон, но Мэрринер назначил только угловой.

12' 

Ришарлисон отнял мяч у Бернарду на половине «Сити»! Вылетел вперед бразилец, но справился со скоростью и потерял мяч. Снова в центре поля владение «горожан».

12' 

Два угловых подряд ни к чему не привели, однако «горожане» зацепились за мяч и продолжили владеть мячом у штрафной «Эвертона». Правда, снова до опасного удара не дошло, и «хозяева» вынесли мяч.

11' 

Навес с корнера скушал тот же Кин. Защитник снова вынес мяч за пределы поля – повторение углового, уже пятого у «Сити».

10' 

А теперь Жезус взорвался на правом фланге, пролез вдоль края поля во вратарскую и мощно пульнул мяч вдоль ворот. Кин выбил на угловой!

9' 

Родри пролез по центру к самой штрафной, но сам не ожидал такой легкости и замялся уже на ударной позиции. В итоге испанец отдал налево Стерлингу, Рахим въехал в штрафную, прострелил и заработал уже третий угловой.

8'

Еще удар – Бернарду из штрафной! Португалец подхватил мяч после вынесенного прострела Мареза и, раскачав пару защитников, вышел на ударную позицию с правого края штрафной. Мяч прополз по газону и остановился в перчатках Пикфорда.

6' 

Быстро и грустно завершилась эта атака «ирисок» – Динь потерял мяч на левом фланге. Теперь вот и «горожане» выдвинулись с мячом к чужим воротам.

5' 

Угловой привел только к удару от ворот. Пикфорд точно выбил мяч на Ивоби, и хозяева зацепились на чужой половине поля – первая позиционная атака «Эвертона»!

4' 

А «Сити» быстренько заработал еще один корнер, теперь с правого фланга. Уокер вешал с края поля и попал в защитника.

4' 

Оу, кто-то из зещитников гостей отдал на Эдерсона, а бразилец ужасно обработал мяч и пригласил к прессингу соотечественника из «Эвертона» Ришарлисона. Нападающий почти накрыл неуклюжего вратаря, но тот справился и выбил мяч.

2'

Первый удар! Канселу из центра прогулялся к чужой штрафной и вдарил метров с 25. Пикфорд с усилием вытащил мяч из нижнего угла и выбил мяч на угловой.

1' 

«Горожане» после розыгрыша мяча не зашли еще на чужую половину поля, хозяева неплохо выдвигают переднюю линию обороны, напрягая защитников гостей.

  • 1-ый тайм
1'

Андре Мэрринер дал стартовый свисток и матч начался. «Ман Сити» разыграл с центра – в бой! С вами Артем Кутейников.

23:08

«Эвертон» с большим трудом справляется с лидерами АПЛ – в 41 последнем матче «ириски» обыграли первую команду только 3 раза, а последние 12 игр без побед вообще.

22:49

«Ман Сити» в твиттере освежил последний заезд на «Гудисон Парк» – тогда «горожане» легко разделались с «Эвертоном».

12:39

Всем привет! «Эвертон» и «Ман Сити» должны были зарубиться еще в конце декабря, но игру перенесли из-за взрыва ковида среди игроков «Сити». С того времени ситуация в таблице поменялась – «горожане» летят на 1-м месте в АПЛ с 11 победами подряд, а «ириски» провалились на 7-ю позицию, победив только один раз в пяти последних матчах. «Сити» в случае победы отлетит от 2-го места на страшных 10 очков, а вот «Эвертон» сможет догнать главного врага «Ливерпуль» на 6-м месте. Ждем старт матча и смотрим его вместе!