Завершено
0
1
-
0
0
19:30
17.10.20
Этихад
Чемпионат Англии • Тур 5
  • 2-ой тайм
  • Манчестер Сити
  • Арсенал
  • Партей
    90'
  • ФоденФернандиньо
    89'
  • Аке
    84'
  • ДжакаПартей
    83'
  • ПепеНкетиа
    83'
  • ВиллианЛяказетт
    69'
  • Диаш
    68'
  • АгуэроГюндоган
    65'
  • Канселу
    63'
  • 1-ый тайм
  • Манчестер Сити
  • Арсенал
  • Стерлинг
    23'
  • Эрнандес
    14'
Перед матчем

Онлайн
Манчестер Сити - Арсенал
Чемпионат Англии - 17 октября 2020

Футбол, Чемпионат Англии. Следите за матчем Манчестер Сити – Арсенал на Eurosport.ru! 17 октября 2020 года в 19:30 прозвучит стартовый свисток, а мы расскажем вам про самые важные моменты игры.
Кто из тренеров окажется круче, Хосеп Гвардиола или Микель Артета? Узнайте из онлайн-трансляции Eurosport.ru.

Вкладка «Статистика» расскажет вам, в какой форме подошли к матчу Манчестер Сити и Арсенал и как они играли друг с другом раньше. Футбол – непредсказуемая игра, поэтому оставляйте свои прогнозы в комментариях.
Сегодня встречаются Манчестер Сити и Арсенал, а у нас есть их подробные профайлы. Ну и вообще про Футбол у нас много чего есть: новости, календари, результаты и таблицы.

    
30
Данил Тармасинов
Главное 
 
 Удалить
21:24

Спасибо всем, кто был сегодня с Eurosport.ru! Я Данил Тармасинов, думайте только о хорошем. До свидания.

  • Закончился 2-ой тайм
21:24 

1:0 – «Манчестер Сити» забил ранний мяч «Арсеналу» и спокойно удержал преимущество до самого конца встречи. Эдерсон, конечно, очень крутой, но и нападению «канониров» не хватило изобретательности, скорости и холодной головы.

90+5' 

ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК!

Рахим Стерлинг, Серхио Агуэро, «Манчестер Сити» – «Арсенал»
90+4'

Партей еще вкрутили за что-то желтую карточку – добро пожаловать в Англию, Томас!

90+3' 

Тирни прыгнул в подкат, чтобы отнять мяч у Мареза на чужой трети, но не выбил его у соперника и даже последним коснулся атаки перед выходом за лицевую. Удар Эдди от ворот.

90+2' 

Еще один мелкий фол «Сити», навес Партей со стандарта, но Уокер вынес мяч из штрафной Эдерсона.

90+1'

Четыре минуты плюс от арбитра Кавана. 240 секунд у «Арсенала» на спасение.

90' 

Интересно, что в случае победы сегодня «Манчестер Сити» поднимется с 14-го места на 10-е. Десятая строчка после пяти туров – мда, Пеп.

89'

Хосеп Гвардиола еще сильнее бетонирует опорную зону – Фернандиньо появился вместо Фила Фодена.

88' 

Немного фоточек с «Этихада» в вашу ленту.

87' 

Стерлинг! Вылетел на левый край штрафной, усадил на задницу защитника и выкатил неточный пас под удар Фодену, стоявшему рядом с ним буквально в метре. Да как так-то!?

86' 

Давид Луис помчал вперед и запулил с правого полуфланга в центр – искал Обамеянга, но габонец не допрыгнул до кросса лохматого центрбека.

85'

Арбитр Кавана потерял терпение и наградил Натана Аке желтой карточкой за затяжку времени.

84' 

Вот и звездный новичок лондонского клуба.

83'

Двойная замена от Микеля Артеты – Эдди Нкетиа вышел вместо Николя Пепе, а Томас Партей дебютирует в АПЛ вместо Гранита Джаки.

82' 

Пепе! Почти без разбега подошел к мячу и плюнул над стенкой – удар едва не нырнул в левый от Николя угол!

81' 

Обамеянг внезапно получил мяч от Сака на чужой трети, ставил корпус Уокеру, Кайлу пришлось фолить. Опасный стандарт для гостей.

80' 

Ляказетт бежал правым флангом в контратаку, тонко проводил передачу мимо двоих на Пепе в полуфланг, но до Николя мяч не дошел – защита хороша.

79' 

Обамеянг ставил корпус в районе центральной линии, но шел с мячом в аут на левом краю – туда и выкатился. Потеря капитана «пушкарей».

78' 

Бернарду Силва – молния.

77' 

ДАВИД ЛУИС ЧУТЬ НЕ ЗАБИЛ В СВОИ ВОРОТА! Канселу накрутил защитников на правом фланге и прострелил в центр от лицевой между ног Габриэла – Луис выносил и пробил по своим чуть левее штанги.

76' 

Гюндоган подсунул мяч Стерлингу, Рахим на левом краю против Бельерина, уходил от защитника, но Эктор вставил ногу в дриблинг англичанина – угловой.

75' 

Получается, что пока все идет по плану Хосепа Гвардиолы. Его наверняка все устраивает – и контроль в средней линии, и пассивность соперника в нападении.

74' 

«Арсенал» снова взял мяч под контроль, Габриэл подтянулся к нападению и пасовал на левый фланг, но даже скорости Обамеянга не хватило для получения этой передачи.

72' 

Ух ты, Бернарду Силва бежал на прессинг Лено в чужую штрафную, но Габриэл грубо встал на пути португальца. Как бы это не пенальти в ворота лондонцев.

71'

«Арсенал» выравнял владение мячом – если в первом тайме игра оставалась в ногах «пушкарей» 35% времени, то после перерыва этот показатель составил уже 51%. Здорово!

  • Александр Ляказетт
    УшелВиллианАрсеналИ первая замена у «канониров» – Александр Ляказетт все же вышел на матч с «Сити», но не вместо Пепе, а вместо Виллиана.
    В этом матчеФолы1Фолы против1Штрафные удары1Угловые6
  • Александр Ляказетт
    ВышелАлександр ЛяказеттАрсенал
70' 

И первая замена у «канониров» – Александр Ляказетт все же вышел на матч с «Сити», но не вместо Пепе, а вместо Виллиана.

69' 

Давид Луис! Подошел к стандарту и сильно пробил над стенкой метров с 27 – выше перекладины, ах!

  • Рубен Диаш
    Желтая карточкаРубен ДиашМанчестер СитиСака! Сака! Сам пошел с дриблингом вперед, улетел от Родри и Уокера, Диаш выдвинулся на Букайо и жестко сфолил на янгстере «Арсенала» – предупреждение Рубену.
    В этом матчеЖелтые карточки1Фолы1
68' 

Сака! Сака! Сам пошел с дриблингом вперед, улетел от Родри и Уокера, Диаш выдвинулся на Букайо и жестко сфолил на янгстере «Арсенала» – предупреждение Рубену.

67' 

Чуть ли не главный хайлайт Агуэро в матче – как он положил руку на плечо лайнсвумен Шан Мэсси-Эллис.

  • Илкай Гюндоган
    УшелСерхио АгуэроМанчестер СитиА, Хосеп Гвардиола снял с игры Серхио Агуэро. Кун уступил место на поле Илкаю Гюндогану, сейчас «Арсеналу» будет еще сложнее преодолевать опорную зону «Сити».
    В этом матчеФолы против1Мимо1
  • Илкай Гюндоган
    ВышелИлкай ГюндоганМанчестер Сити
66' 

А, Хосеп Гвардиола снял с игры Серхио Агуэро. Кун уступил место на поле Илкаю Гюндогану, сейчас «Арсеналу» будет еще сложнее преодолевать опорную зону «Сити».

65' 

Виллиан вновь крутил подачу в створ с углового, но кто-то из игроков лондонского клуба запихал Эдерсона в раму. Это нарушение правил в атаке.

64' 

Себальос получил мяч после розыгрыша стандарта, отдал налево, Давид Луис с трудом сохранил владение и пробил с угла штрафной – лишь корнер для «Арсенала».

  • Жоау Канселу
    Желтая карточкаЖоау КанселуМанчестер СитиГабриэл подсунул мяч Тирни к боковой линии, Канселу влетел Кирану в голеностоп. Желтая карточка для Жоау.
    В этом матчеЖелтые карточки1Фолы2Штрафные удары1
63'

Габриэл подсунул мяч Тирни к боковой линии, Канселу влетел Кирану в голеностоп. Желтая карточка для Жоау.

62' 

Илкай Гюндоган размялся, переоделся и вышел к технической зоне с бутылочкой воды. Интересно, вместо кого выйдет?

61' 

Марез боролся с Габриэлом за мяч у чужой лицевой, но бразилец хорошо следил, чтобы мяч вышел за пределы поля именно от игрока «Сити».

60' 

Тирни нарушил правила на Уокере и извинился перед соперником. Упали скорости в нашем матче, конечно.

59' 

Длинный вынос Эдерсона, Агуэро царапался за мяч у штрафной, но Сака круто вернулся и помог присутствием с передачей назад Бернду Лено.

57' 

Уокер рискованно проводил мяч мимо пятерых игроков «Арсенала» в середине, но никто не выдвинулся на перехват – фух, повезло Кайлу.

56' 

Новая потеря «Арсенала» при выходе из обороны, прессинг «Сити» в середине работает намного чаще, чем давление у соперника.

55' 

Марез! Сместился справа в полуфланг и пробил с угла штрафной – Лено грамотно завалился и четко зафиксировал мяч в перчатках.

54' 

В середину поля переехал мяч, и это уже стихия «Манчестер Сити». Они и перекатывают передачи взад-вперед сейчас.

53' 

Обамеянг допрессинговал Эдерсона и лег под вынос голкипера – Эдди пнул мячом в Обаму и привез аут на левом фланге.

52' 

«Арсенал» намного чаще владеет мячом во втором тайме, чем в первом, и поинтереснее выглядит в атаке. Побольше бы так!

51' 

Тирни вновь решил, что умнее всех, и после подбора на угловом перебрасывал Эдерсона – для гола за шиворот голкиперу не хватило точности.

50' 

Стерлинг шел слева в центр, искал передачей направо партнеру, но Тирни внимательно проследил за мячом и перехватил владение.

49' 

Стерлинг долго ждал для передачи свободному Фодену слева, Фил сильно загрузил в центр и перебросил вообще всех – аут для «Арсенала» на противоположном фланге.

48' 

Ляказетта там экстренно отправили на разминку, но Пепе вроде как готов вернуться в игру, все окей.

47' 

Пепе неудачно приземлился после этого удара, всем весом завалился на левую ногу и пока не поднимается с газона. К Николя бегут врачи.

46' 

И сразу же удар Пепе! Навес Обамеянга слева, Николя притаился между двумя центрбеками и пробил головой – четко в руки стоящего на линии ворот Эдерсона!

46'

Второй тайм!

20:33 

Рахим Стерлинг забил в ворота «Арсенала» уже седьмой мяч. Причем Стерлинг огорчает «канониров» уже в третьем матче подряд.

Manchester City midfielder Raheem Sterling (R) celebrates
  • Закончился 1-ый тайм
45+2'

Свисток на перерыв – 1:0 в пользу «Манчестер Сити». «Горожане» идеально владели мячом на протяжении большей части первого тайма, но «Арсенал» встрепенулся где-то в последние 10 минут, и Эдерсон уже вспотел от рывков Сака и ударов Обамеянга. «Сити» ведет, Гвардиола мстит Артете – все четенько. Отдыхаем.

45+2' 

Габриэл подставил голову под ногу Уокера, опустил мяч в штрафной на землю и пробил – левее штанги!

45+1'

Минута плюс от арбитра Кавана. Сака получил мяч на левом фланге, остался один на краю штрафной и простреливал в центр – лишь угловой!

45' 

Финал первого тайма, безусловно, за «Арсеналом», но что-то подсказывает, что сейчас свисток как обрубит эти потуги лондонского клуба впереди.

44' 

Симпатичный перевод направо от «канониров», Пепе пошел на Аке по флангу, давил на Натана, но голландец четко сыграл – двинул мячом в ногу Николя и заработал удар от ворот Эдерсона. Красавчик!

43' 

И Сака, конечно, пока самый активный. И да, кто-нибудь, разбудите Обамеянга, он будто сонный ходит по полю.

42'

«Арсенал» напоминает, что их нападение способно покусать защиту «Манчестера», но это буквально вспышки, ничего стабильного, увы.

41' 

Аааааааа, Обамеянг! Джака пасовал к штрафной через Пепе, Пьер-Эмерик вышел на хорошую позицию чуть правее центра и пробил – в вылетевшего на него Эдерсона! А еще офсайд зафиксировали у Обамы.

40'

Тирни отнял мяч на чужой трети, подсунул пас Сака на левом краю, тот обыгрался в стеночку с Обамеянгом и вышел один на один с Эдерсоном – Эдди суперски вышел и спас «Сити»!

39' 

Виллиан крутил мяч с углового в ворота, но Эдерсон на линии внимательно сыграл и подставил кулаки под навес лохматого бразильца.

38' 

Джака здорово вырезал пас на Обамеянга, Пьер-Эмерик долго обрабатывал мяч на левом фланге нападения, Уокер вернулся и четко выбил на угловой.

37'

86% времени владеет мячом «Манчестер Сити» в последние 10 минут. То есть после пропущенного гола «Арсенал» держал инициативу под контролем лишь 14% времени. Неплохо.

36' 

«Манчестер Сити» полностью контролирует этот матч, но «Арсенал» плотно обороняется – без этого счет был бы намного, намного крупнее.

35' 

Аааааааа, Фоден! Получил мяч от Агуэро в штрафной после перехвата на чужой трети, Фил вышел один на один и пробил в вылезшего на него Лено. Сэйв!

34' 

Агуэро чуть не потерял на чужой трети и чудом сохранил мяч. Пас на правый край, Марез раскрутил Сака в штрафной и пробил с острого угла – мимо цели.

33' 

8:3 по ударам в этом матче – конечно, в пользу «Манчестер Сити». «Горожане» же ведут и по выстрелам в створ – три против одного у «Арсенала», тот плевок в ближний угол от Букайо Сака.

32' 

Бернарду Силва не видел вариантов и просто с левого края запулил мяч на дальнюю штангу. Конечно, там никого из своих не нашлось.

31' 

«Арсенал» все так же вжался в ворота, совсем никто не выдвигается на защитников «Сити» в прессинге. Глубоко сидят «канониры», конечно.

30' 

Уокер то ли высоко пасовал в штрафную из середины, то ли перекидывал вышедшего Лено. Но не получилось ни то, ни другое.

29' 

Не Рахим Стерлинг, а капитан Рахим Стерлинг!

28' 

Маре-е-е-е-е-з! Получил передачу на правом краю, двумя мелкими касаниями избавился от защитника и пробил в ближний – Лено отразил и потом не дал Рияду выстрелить еще раз в пустые!

27' 

Пепе! Виллиан на подборе оставил мяч на правом фланге, загрузил в центр, Николя на ближней штанге пробил по воротам головой и попал правее штанги. Эх!

26' 

Сака! Сака! Теперь Букайо оказался на левом краю штрафной, финтами раскрутил защитника, улучил момент для удара и пробил в ближний угол – Эдерсон поднял руки и спас «Сити»!

  • Рахим Стерлинг
    ГолРахим СтерлингМанчестер СитиБыстрое нападение «Сити», Фоден поддержал атаку, ввинтился в штрафную, пробил с левого края, Лено отразил, Стерлинг добавил в пустые ворота. 1:0!
    В этом матчеГолы1В створ1Заблокированный удар1Фолы1
25' 

Быстрое нападение «Сити», Фоден поддержал атаку, ввинтился в штрафную, пробил с левого края, Лено отразил, Стерлинг добавил в пустые ворота. 1:0!

24' 

РАХИМ СТЕРЛИНГ, 1:0!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рахим Стерлинг, «Манчестер Сити»
23' 

Ого, Давид Луис вытянулся аж в среднюю треть для перехвата, но не накрыл соперника. Поехала контратака «Манчестер Сити», так-так-так.

21' 

Сака загрузил мяч по воздуху с левого фланга, Бельерин выпрыгивал для удара головой и нарушил правила в атаке на Фодене.

20' 

Бельерин поддержал атаку на чужой трети после неудачного выноса Эдерсона, но не пошел вперед, скинул под себя, Джака отбросил мяч еще назад на Давида Луиса.

19' 

В целом, сценарий, конечно, понятен, и мы его видели, например, в полуфинале Кубка Англии прошлого года – «Сити» нападает и владеет мячом, «Арсенал» кусает их в контратаках. Для этого впереди скоростные Обамеянг, Пепе и Виллиан.

17'

64% времени владеет мячом «Манчестер Сити». Но есть подозрение, что где-то 95% игра проходит на трети поля «Арсенала».

16' 

В две линии защиты располагаются футболисты «Арсенала» у своей штрафной, Артета припарковал автобус для учителя.

15' 

Сака отлично вернулся в оборону, поставил корпус Канселу и отнял мяч у португальца. Атака пошла на ворота «Ман Сити»!

  • Родриго Эрнандес
    Желтая карточкаРодриго ЭрнандесМанчестер СитиРодри потянул за футболку убегавшего по флангу Сака – арбитр Кавана дал испанцу желтую карточку.
    В этом матчеЖелтые карточки1Фолы1
14'

Родри потянул за футболку убегавшего по флангу Сака – арбитр Кавана дал испанцу желтую карточку.

13' 

Пепе отлично схватил мяч перед своей штрафной и побежал в нападение, едва не забыл владение на скорости, и ему повезло, что Марез нарушил правила тактическим мелким фолом.

12' 

Фоден подобрал мяч после выноса защитника и пробил из-за штрафной – новый корнер «Сити».

11' 

Бернарду Силва потащил мяч к чужой штрафной, скинул чуть правее на Агуэро, Кун долго-долго тянул с навесом и в итоге попал в ногу Габриэла. Угловой!

10' 

«Арсенал» выходит в нападение, но совсем без скорости – «горожане» легко вернутся в оборону, все успеют.

9' 

Сака! Схватил передачу на левом фланге чужой трети, прокидывал мяч мимо Родри, но испанец четко оставил соперника без владения. А то ишь!

8' 

Себальос здорово оставил Стерлинга без мяча на трети поля лондонского клуба, Рахим тянулся к владению и задел ногу соперника. Фол.

7' 

Стерлинг разрезал передачей оборону «Арсенала», Марез на правом полуфланге вошел в штрафную, сделал два финта, ушел в лицевую и навесил – Агуэро подставил черепушку и послал мяч выше ворот!

5' 

Бельерин развел руки в стороны и не понимает, как выходить из-под давления на своей трети. Эктор не знает, куда пасовать, если никто не помогает.

4' 

Сака выходил из-под прессинга у боковой, прошел одного соперника, но споткнулся на Канселу. Едва-едва «канониры» сохранили мяч в центре.

3' 

Фоден получил мяч на левом краю и выдал высоченную подачу в центр – защита «Арсенала» справилась, атака «Сити» продолжится.

2' 

И сразу же Марез! Получил мяч у штрафной после собственного паса с правого фланга, сместился в центр и жахнул в касание издали – чуть левее девятки ворот!

  • 1-ый тайм
1'

Погнали!

19:31 
19:30 

Ого, Давид Луис внезапно оказался в основе, хотя в заявке там находился Роб Холдинг. Англичанин потянул мышцу на разминке, поэтому экстренно Луиса впрыснули в стартовые XI.

19:29 

Серхио Агуэро вернулся править!

19:28 

Александр Ляказетт тоже сидит рядом с Партей на скамейке – в нападении «канониров» вышли Виллиан, Николя Пепе и Пьер-Эмерик Обамеянг с капитанской повязкой.

19:28 

Томас Партей все никак не дебютирует за «Арсенал», дорогостоящий новичок лондонского клуба остался в запасе.

19:27 

Серхио Агуэро вернулся в стартовый состав «Сити», но капитаном «горожан» сегодня стал Рахим Стерлинг, что неожиданно.

19:26 

«Манчестер Сити» внезапно оказался на 14-м месте в таблице – Пепу нужно выбираться наверх, иначе можно завязнуть на дне.

19:26 

«Манчестер Сити» принимает «Арсенал» – центральный матч дня в чемпионате Англии!

19:24 

Привет! Я Данил Тармасинов, давайте посмотрим футбол!

 

Учитель снова против ученика – Хосеп Гвардиола уже получил нагоняй от Микеля Артеты в полуфинале Кубка Англии три месяца назад и после неудачного старта в АПЛ-2020/21 не хочет новых подзатыльников от дерзкого падавана. «Манчестер Сити» примет «Арсенал», и это будет центральный матч пятого тура Премьер-лиги.