Чемпионат Англии • Тур 26
  • 2-ой тайм
  • Шеффилд Юнайтед
  • Ливерпуль
  • ФлекШарп
    80'
  • ДжонсКейта
    80'
  • АлькантараМилнер
    76'
  • Брайан (А)
    64'
  • МакголдрикБёрк
    56'
  • ДжагелкаОсборн
    56'
  • Джонс
    48'
Перед матчем

Шеффилд Юнайтед - Ливерпуль

Футбол, Чемпионат Англии. Следите за матчем Шеффилд Юнайтед – Ливерпуль на Eurosport.ru! 28 февраля 2021 года в 22:15 прозвучит стартовый свисток, а мы расскажем вам про самые важные моменты игры.
Кто из тренеров окажется круче, Пол Хекингботтом или Юрген Клопп? Узнайте из онлайн-трансляции Eurosport.ru.

Вкладка «Статистика» расскажет вам, в какой форме подошли к матчу Шеффилд Юнайтед и Ливерпуль и как они играли друг с другом раньше. Футбол – непредсказуемая игра, поэтому оставляйте свои прогнозы в комментариях.
Сегодня встречаются Шеффилд Юнайтед и Ливерпуль, а у нас есть их подробные профайлы. Ну и вообще про Футбол у нас много чего есть: новости, календари, результаты и таблицы.

    
30
Артем Кутейников
Главное 
 
 Удалить
00:07

«Шеффилд» провел симпатичный первый тайм, проведя несколько острых атак и неплохо справляясь в защите. Правда, «Ливерпуль» все равно имел несколько острых шансов, но вратарь Рэмсдейл провел свой лучший матч в карьере и четко потушил опасные выбросы по своим воротам. Во втором тайме «клинки» расклеились, и мерсисайдцы четко разделали аутсайдера, заколотив два гола. «Ливерпуль» прервал серию из 4 поражений подряд, но остался только на 6-м месте. «Шеффилд» продолжает погружение и идет на 20-м месте в 15 очках от спасительной 17-й строчки...

А с вами был Артем Кутейников – спокойной ночи!

  • Закончился 2-ой тайм
90+3'

Все! Мосс задул в свисток и присудил «Ливерпулю» первую победу в АПЛ после четырех поражений подряд!

90+3'

А пока посмотрите, как круто сегодня сыграл Кёртис Джонс – красавчик.

90+2' 

«Ливер» застрял на чужой половине с мячом, что-то «Шеффилд» вообще не показал давление в последние минуты матча. Не случайно плывут на последнем месте.

90+1' 

3 минуты добавил Мосс.

90' 

Ух, Бёрк выбрался на ворота – почти один на один получилось улизнуть после дальнего заброса. Но обработать мяч нормально не получилось, и Адриан вынес мяч далеко.

88' 

Мане решил отпраздновать это залетом по левому флангу. В штрафной он уронил финтами Ампаду, пробросил себе мяч на ход, но не догнал его – удар от ворот.

87'

Рандомный факт – «Ливерпуль» все свои выездные победы в этом сезоне в АПЛ отбил в Лондоне. Сегодня должна случится первая победа вне столицы – ура.

86' 

«Шеффилд» задержался на чужой половине поля и довольно долго комбинирует там, однако совсем без скоростей. А вот и потеря – Бэлдок прострелил, мяч рикошетами прошелся по защитникам и отлетел к вратарю.

83'

Да, кажется, лишился Бобби своего исторического гола. 7000-й мяч «Ливера» в высших английских дивизионах оказался автоголом...

82' 

Совсем заглох «Шеффилд». Только сейчас впервые минут за 10 доползли с мячом до чужой штрафной и бездарно мячик потеряли. Едва в контратаку не угнал Салах, но пожалел противников.

80'

САЛАААХ!!! В пустой угол не попал египтянин после прострела с левого фланга. Уже все были отыграны, но сильно разогнавшийся Мо не справился с управлением и промазал.

79'

А вот о другом авторе гола – Кёртис Джонс забил самый молодой гол «Ливерпуля» на «Энфилде» со времен Рахима Стерлинга в 2014-м. Джонсу всего 20 лет и 29 дней.

78' 

Хм, возможно, отнимут гол у Фирмино – сайт АПЛ присудил автогол. Так могут и лишить Бобби 7000-го мяча...

  • Джеймс Милнер
    УшелТьяго АлькантараЛиверпульИ замена у «красных». Алькантара, бегавший сегодня с капитанской повязкой, ушел. Милнер занял позицию испанца и звание капитана.
    В этом матчеФолы2Фолы против1
  • Джеймс Милнер
    ВышелДжеймс МилнерЛиверпуль
77'

И замена у «красных». Алькантара, бегавший сегодня с капитанской повязкой, ушел. Милнер занял позицию испанца и звание капитана.

76'

Ух, размашисто пронеслись мерсисайдцы. С правого фланга мяч прокатился на левый, откуда в касание пробил Робертсон. Выше ворот зарядил шотландец.

75'

А еще Бобби заколотил в этом сезоне больше всех бразильцев в АПЛ. А именно в «Ливерпуле» больше Фирмино ввалил только Салах.

73' 

Долго владеют мячом «клинки», но пока кроме пары неудачных навесов ничего создать не получилось.

71' 

20 минут до конца матча. «Шеффилд» забрал наконец-то мяч, а «Ливер», видимо, откатился к контратакующей тактике.

71'

Фирмино зарядил 7000-й гол «Ливерпуля» в высшей лиге!

69' 

По центру проехались мерсисайдцы. Фирмино в борьбе отвоевал мяч, проскочил пару защитников и пробил из штрафной. Мяч задел защитника и плюхнулся в сетку.

  • Кин Брайан
    АвтоголКин БрайанШеффилд ЮнайтедИ второой!!! Фирмино!!!
    В этом матчеавтоголы1Фолы2
65'

И второой!!! Фирмино!!!

Роберто Фирмино, «Ливерпуль»
63'

А корнер закончился ударом! После вынесенного навеса с лета в паре метров от линии штрафной долбанул Норвуд – неточно.

62' 

Ух, Макбёрни вывалился на ворота с правого угла штрафной после дальнего паса и мог колотить в ближний! Но Кабак из-за спины нападающего выполз и выбил мяч на угловой.

61' 

Робертсон пролетел по левому флангу, который сегодня намного менее активней правого. Шотландец докатился до штрафной и отдал в центр на партнера, но пас перехватили.

  • Бен Осборн
    УшелФил ДжагелкаШеффилд ЮнайтедКстати, еще и Джагелка ушел у «Ливерпуля». Справедливо, на старте тайма легко по центру штрафной разрезали мерсисайдцы соперника.
  • Бен Осборн
    ВышелБен ОсборнШеффилд Юнайтед
60'

Кстати, еще и Джагелка ушел у «Ливерпуля». Справедливо, на старте тайма легко по центру штрафной разрезали мерсисайдцы соперника.

58'

И МОМЕНТ!!! Сразу же после выхода новичков доползли до чужой штрафной хозяева. Норвуд навесил с правого края в центр штрафной, где легко выиграл борьбу Макбёрни и пробил – мимо.

  • Оливер Бёрк
    УшелДэвид МакголдрикШеффилд ЮнайтедИ быстро отреагировал на затишье своей команды Уайлдер и провернул двойную замену. Поможет?
    В этом матчеВ створ2Заблокированный удар1Фолы против1Офсайды1
  • Оливер Бёрк
    ВышелОливер БёркШеффилд Юнайтед
57'

И быстро отреагировал на затишье своей команды Уайлдер и провернул двойную замену. Поможет?

56'

Трент! Пролетел по правому флангу, и на этот раз зашел в штрафную, и пробил с левой ноги в ближний угол – мимо ворот. Еще один легкий проход в чужую штрафную от «Ливера».

55' 

«Ливерпуль» близок к прекращению серии из четырех игр без побед в АПЛ, даже из четырех поражений подряд. Все сильнее давление «красных», уже легко у чужой штрафной они комбинируют.

54'

И второй быстро подоспел, но на этот раз офсайд! Мане почти забил в 150-м матче за «красных» в АПЛ, но чуть поторопился с рывком. А «Шеффилд» что-то совсем расклеился.

53' 

С нападающим «Шеффилда» все в порядке, а вот с командой уже нет. «Ливерпуль» задавил соперника и все чаще проползает к чужим воротам.

51'

Так, сразу травма у Макбёрни. Нападающего прибили в верховой борьбе. Врачи вышли на поле и увели нападающего с собой.

49' 

Александер-Арнольд пробежался вдоль штрафной по правому краю и прострелил. После борьбы в центре мяч отскочил к Джонсу, который метров с 7 расстрелял Рэмсдейла.

  • Кёртис Джонс
    ГолКёртис ДжонсЛиверпульГОООООООЛ!!! ДЖОНС.
    В этом матчеГолы1В створ2Фолы1Фолы против2
48'

ГОООООООЛ!!! ДЖОНС.

Кёртис Джонс и Мохамед Салах
48' 

Эх, корнер не получился, кто-то из хозяев нарушил правила в борьбе. «Ливерпуль» завладел мячом и продвинулся с ним на чужую половиу поля.

47' 

Угловой заработал Бэлдок. его прострел заблокировал Александер-Арнольд и вынес мяч за пределы поля.

46' 

Правда, «Шеффилд» реактиво забрал мяч и пролез на чужую половину поля. И снова будет аут с правого края, недалеко от штрафной...

  • 2-ой тайм
46'

Второй тайм – погнали! «Ливерпуль» начал с середины поля.

23:11

А вот все жертвы вратаря «Шеффилда».

23:09

Рэмсдейл действительно в огне! За тайм сделал уже 5 сейвов – его лучший результат в АПЛ.

23:00

Конечно, «Ливерпуль» владел преимуществом по владению и по опасным моментам. Однако «Шеффилд» выглядит бойко. «Клинки» врубают своевременный прессинг, неплохо обороняются и иногда поджаривают защитников «Ливера». Больше гол заслужил все равно «Ливерпуль», но вратарь Рэмсдейл отлично сегодня играет и вытащил уже несколько непростых ударов. Суперсейв был только один – после выпада Фирмино один на один. В общем, неплохая игра, ждем второй тайм!

  • Закончился 1-ый тайм
45'

Все – перерыв. Мосс ничего не добавил, побоявшись, что «Ливерпуль» все-таки пропустит.

43' 

Ух, после стандарта остались владеть мячом у штрафной Адриана хозяева. Кто-то из полузащитник по центру разрезал защитников «Ливера» классным пасом на ход Макголдрику, но шотландца чуть опередил вратарь.

42' 

И новый штрафной у «Шеффилда» на чужой половине. Опять на правом фланге завалили кого-то из хозяев.

40' 

Взрывоопасный конец тайма. Может, кому-то удастся забить?

40'

МОМЕЕЕНТ !!!! Ответ «Ливерпуля» – Вейналдум прошелся по центру и пробил почти с линии штрафной. Снова выручил Рэмсдейл, а Фирмино на добивании почему-то не стал бить в пустые, а выждал паузу и попытался отдать на Салаха. Пас перехватили, мяч вынесли.

38' 

Отлегло у фанов «Ливера», но продолжили давить хозяева и еще раз после заброса на Макголдрика подъехали к чужой штрафной. Флек навесил с левого края, но упустил мяч за пределы поля.

37'

Сто-о-о-оп – гол не засчитал судья. Офсайд у Макголдрика, который боролся с турецким защитником в штрафной после заброса из центра поля.

36'

ГОООООЛЛ!!!! КАБАК В СВОИ ВОРОТА....

35' 

И снова безадресный вброс с правого края, с которым легчайше справились защитники. Но все же остались с мячом «клинки» после быстрого отбора в центре поля.

34' 

Джагелка закинул мяч к чужой штрафной, где снова удалось заработать аут!

34' 

А вот и позиционная атака от «Шеффилда». Весьма уверенно разгоняются передачами хозяева, обтекая прессинг мерсисайдцев, однако запасовались назад...

33' 

Фол в центре на Макголдрике – нужная пауза для «клинков», пока нападающий лежит.

32'

ТРЕНТ!!! Ошибка центрального защитника при выносе – мяч каким-то образом очутился у Александра-Арнольда на правом углу штрафной. Защитник раскачал оппонента, убрал под левую и пробил в ближний. Снова спас Рэмсдейл.

31' 

«Ливер» закутался на чужой половине поля и поддавливает. Ждем голы уже, пока просто распасовка...

30'

САЛААХ!!! ВЫбежал по правому флангу египтянин, ворвался в штрафную и пробил с острого угла! Спас Рэмсдейл, но так же молодец защитник, запрессовавший Салаха.

29' 

Ампаду загружал мяч руками в штарфную, но там разобрались защитники и вынесли мяч. «Ливерпуль» владеет на своей половине.

28' 

Макбёрни зацепился за мяч на чужой половине поля после выноса. Нападающий смутил Филлипса и заработал аут рядом со штрафной!

26' 

Неприятно! С левого края здорово в пас проникли в штрафную противник хозяева, а там кто-то из полузащитник отдавал направо набегающему Макголдрику. Робертсон перехватил.

26' 

Макбёрни в штрафной против Кабака! Опасно после прострела с левого края топтались игроки, но турок опередил шотландца и выбил в аут. Еще атака «Шеффилда»...

24' 

Эх, неудачная подача – Флек попытался вырезать на Макбёрни на правый угол штрафной, но подал слишком сильно.

23' 

Алькантара толкнул Макбёрни на своей половине и привез еще один штрафной! Новый шанс для хозяев...

23' 

А все горячее у ворот Рэмсдейла! Александер-Арнольд грузил с правого края в штрафную на левый угол вратарской. Там Джонс мог лупить в касание и забивать, но решил принимать полузащитник, а мяч прилетел ему в бедро и откатился к вратарю.

21' 

А вот позиционная атака от «Шеффилда». Давно ее не было... и продлилась она не долго. Уже мерсисайдцы гонят в прессинг и заставляют ошибаться противника.

20' 

Снова закопошились у чужих ворот хозяева. После удара от ворот затеяли там борьбу, однако не смогли опустить мяч на газон и потеряли его. И снова планирует выброску на чужую половину поля гости.

18' 

После корнера задержались у чужих ворот хозяева, но серия навесов закончилась неудачно – мяч вылетел за пределы поля. Адриан готовится к удару от ворот.

17'

МОМЕНТ!!! Кто-то из гостей вдарил из-за штрафной, и мяч прилетел в спину Макголдрика. Адриан с трудом справился с ударом и выбил на угловой.

14' 

«Ливерпуль» после неожиданного голевого момента придавил «Шеффилд», а вот «клинки» немного забеспокоились и присели на свою половину поля.

13' 

Вот, кстати, и хайлайты игры из первого круга.

12' 

Напомню, что у «Ливера» аж 4 поражения подряд, причем и от андердогов. А в первом круге мерсисайдцы с трудом забодали «Шеффилд», победив 2:1, отыгравшись после 0:1.

11'

МОМЕЕЕНТ!!! А вот и первый удачный розыгрыш через пас от «Ливерпуля» – Фирмино выплыл прямо по центру в штрафную, защитники гуляли где-то далеко. Почти выход один на один. Бразилец пробил сильно, но Рэмсдейл выручил команду.

9' 

А «Ливерпуль» пока что исполняет только владение на своей половине и кроссы к чужой штрафной, которые поедают защитники.

8' 

Уверенно и смело выглядит на первых минутах «Шеффилд» – своевременный прессинг, гибкая линия обороны и неплохая зацепляемость на чужой половине поля. То, что надо против топ-клуба!

7' 

Ой, Рэмсдейл зачем-то вылетел из-за штрафной, чтобы прервать заброс, однако были ведь кругом свои защитники! Попал под прессинг Фирмино голкипер и чуть не привез, но успел вынести мяч.

6'

Вот он и первый голевой момент, однако, кажется, офсайд был. Повтор намекает на это...

5'

Макголдрик выиграл борьбу в воздухе на левом углу вратарской и пробил – Адриан спас!!! Очень опасно, с пары метров бил нападающий.

5' 

Опа, Кабак завалил, кажется, Макбёрни на своей половине и привез штрафной. Не очень далеко до ворот, мяч на правом фланге. Шанс для «клинков»...

4' 

Не получается пока ни у одних ни у других захлопнуть соперника на его половине поля и довести мяч до чужой штрафной. Очень много потерь в центре поля, мяч гуляет от одной команде к другой.

3' 

А вот и вылазка «клинков», но очень неудачно в пас сыграли андердоги, едва не отправив Фирмино в выход один на один. Снова «Ливер» владеет мячом в центре поля.

2' 

Очень активно в прессинг лезет на первых минутах «Шеффилд» – похвальная активность. Однако мастерство мерсисайдцев взяло свое, и гости заперли мяч под контролем и гоняют его в центре поля.

1' 

Быстренько на чужую половину поля прошлись хозяева и почти удержались там! Все испортил Макбёрни, сфолив на Филлипсе в верховой борьбе.

  • 1-ый тайм
1'

Матч стартовал – «Шеффилд» разыграл с центра поля. С вами Артем Кутейников!

22:04

Мане сегодня отыграет 100-й матч за «Ливерпуль» в АПЛ.

22:00

«Ливерпуль» за последние 9 игр в АПЛ проиграл 6 – столько же, сколько в предыдущих 100 матчах...

 

Всем привет! «Ливерпуль» в АПЛ идет на ужасной серии из 4 поражений подряд и сполз на 6-е место, отстав от лидера «Ман Сити» уже на 22 очка. «Шеффилд» – идеальный соперник, чтобы прекратить скатываться в таблице и наконец победить. «Клинки» заглохли на последнем месте и не побеждали «Ливер» в АПЛ с 1994-го. В 2003-м «Шеффилд» размотал мерсисайдцев в Кубке Лиги – это последняя их победа над «красными».

Скоро узнаем, получится ли у «Ливерпуля» победить сегодня и прервать ужасную серию. Чтобы ничего не пропустить, смотрим игру вместе!