«Манчестер Сити» снова обвинили в махинациях – медиа сообщили, что в попытке склонить юного футболиста играть за клуб, его отца устроили на фиктивную должность.

Речь идет о бразильце Габриэле Фернандо Алмейде, которому сейчас 24 года. Он присоединился к академии «Сити» в 14-летнем возрасте в 2011 году. Парень считался одним из ярчайших молодых талантов – до переезда в Манчестер он тренировался в академиях «Спортинга» и «Тоттенхэма». Подростка описывали как типичного бразильца, который способен выполнять с мячом трюки, «о которых англичанин и не мечтает». Иногда он тренировался с командой игроков 15 лет.

Чемпионат Англии
Эта АПЛ безумно крутая. К 18-му туру сменилось уже 9 лидеров
20/01/2021 В 23:03

В расследовании The Athletic сообщается, что «Сити» склонил Алмейду на переход, промотивировав его семью деньгами. Чтобы подписать молодого игрока, для его отца создали фиктивную работу скаута и незаконно переводили мужчине по тысяче фунтов стрелингов в период с сентября 2011-го по июнь 2012-го.

  • Проведя в «Сити» два года, бразилец вернулся на родину в «Коринтианс». Сейчас он выступает за «Стретфорд Паддок» в одной из любительских лиг Англии.
  • Ранее УЕФА на два года отстранил «Сити» от участия в ЛЧ за нарушение ФФП, но CAS отменил решение.

Игрок забыл об акции BLM и разыграл мяч с центра – вмешался одноклубник

Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме

Чемпионат Англии
Бербатов – о «МЮ»: «Какого хрена вы обнимаетесь с «Сити»? Нужно быть ублюдками»
08/01/2021 В 20:45
Чемпионат Франции
Почеттино назвал главную трансферную цель «ПСЖ» – и это не Месси
08/01/2021 В 12:53