В перенесенном матче первого тура чемпионата Англии «Манчестер Сити» дома дожал «Астон Виллу». «Горожане» владели преимуществом всю игру, но забили ближе к концу: на 79-й отличился Бернарду Силва, а в компенсированное время точку поставил Илкай Гюндоган (с пенальти).
Это помогло «Сити» набрать 38 очков и хотя бы на время возглавить турнирную таблицу. Перегнать «горожан» может «МЮ», который имеет на матч больше и играет позже, но история не в этом.
Если последние два сезона только «Сити» и «Ливерпуль» подменяли друг друга на вершине, то сейчас в АПЛ сменилось уже девять лидеров. После первого тура таблицу возглавил «Арсенал», которого оперативно сменил «Лестер». Потом на небольшой отрезок вперед вырвался «Эвертон» Карло Анчелотти, следом лидерство захватывали «Ливерпуль» и «Тоттенхэм». Где-то между этими событиями повластвовал даже «Саутгемптон».
Чемпионат Англии
Грилиш – идеальный вариант для Пепа. Ради него стоит продать двоих
28/07/2021 В 07:03
Теперь пришло время «Манчестеров»: сначала царил Уле-Гуннар Сульшер, теперь привычное место занял Пеп Гвардиола. Кажется, это не последняя смена лидера АПЛ, но вряд ли нас ждут новые клубы в этом списке: «Вест Хэм» и «Челси», которые тусуются в топ-8, уже очень далеко от вершины.
  • «Сити» и «Ливерпуль» царят в АПЛ с 2017 года. Последним чемпионом до них был «Челси».
  • «Горожане» выиграли 4 из девяти последних чемпионатов Англии – это лучший показатель на этом отрезке.
Лучше Фернандеша и Де Брёйне. Плеймейкер, о котором мечтают в «МЮ» и «Сити»
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Трансферы
«Тоттенхэм» согласен продать Кейна в «Сити» (The Sun)
23/07/2021 В 07:48
Чемпионат Испании
Ферран провел отпуск с 40 детьми. Они убирали мусор на пляже
17/07/2021 В 20:44