25 января Роман Абрамович уволил главного тренера «Челси» Фрэнка Лэмпарда. Возможно, это решение некоторые посчитали поспешным, но в пользу русского олигарха говорит статистика.
Лэмпард – худший тренер «Челси» по набранным очкам в чемпионате Англии. Фрэнки в среднем собирал по 1,67 баллов за игру – это ниже, чем у всех остальных коучей, который пахали на Абрамовича.
Конечно, есть несколько нюансов. Во-первых, Клаудио Раньери работал на «Стэмфорд Бридж» за три года до появления русского бизнесмена и наколотил неплохой процент еще до Абрамовича. Правда, в единственном сезоне при Романе Клаудио выжал 79 очков (2,07 за игру).
Чемпионат Англии
Тренера «Норвича» выгнали после 1-й победы. Его заменят Лэмпардом
07/11/2021 В 14:47
Во-вторых, Лэмпард отренировал в АПЛ 57 матчей – дольше в «Челси» задержались лишь Жозе Моуринью, Антонио Конте и Карло Анчелотти. Остальные коучи провели намного меньше матчей в чемпионате Англии, но все же добились лучшего показателя, чем Фрэнки.
«Челси» занимает девятое место в АПЛ и отстает от зоны ЛЧ на пять баллов. В первом сезоне Лэмпард набрал 66 очков и лишь по дополнительным показателям уступил третье место «МЮ».
СПРАВЕДЛИВО ЛИ УВОЛИЛИ ЛЭМПАРДА?
  • В АПЛ-2019/20 «синие» пропустили 54 мяча – это худший показатель в топ-10.
  • «Челси» – второй клуб в тренерской карьере 42-летнего Лэмпарда. До этого был «Дерби»: за год работы Фрэнки втащил команду в финал плей-офф Чемпионшипа, но уступил «Астон Вилле» и не вывел «баранов» в АПЛ.
Сколько Абрамович потратил на увольнение тренеров. Сумма уже перевалила за 100 млн евро
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат Англии
Лэмпард включен в зал славы АПЛ
19/05/2021 В 09:47
Чемпионат Англии
Лэмпард сменит Ходжсона в «Пэласе» (The Telegraph)
12/05/2021 В 17:27