«Ливерпуль» приобрел двух защитников в зимнее трансферное окно – в команду пришли 25-летний футболист «Престона» Бен Дэвис и 20-летний Озан Кабак из «Шальке». Последний арендован до конца сезона.
Вероятно, торопливые покупки сразу двух игроков обороны в заключительный день дозаявок связаны с новой потерей. Юрген Клопп в интервью официальному сайту «Ливерпуля» рассказал, что центральный защитник Жоэль Матип выбыл до конца сезона из-за травмы.
«Матип повредил лодыжку, продолжил игру и выбыл из сезона, так что вы можете себе представить, как сильно он хотел оставаться на поле и пытался нам помочь. Мы подождем его. Теперь у него есть остаток этого сезона, затем лето, затем предсезонная подготовка, и он снова будет готов», – сообщил немец.
Чемпионат Англии
«Очевидное беспокойство». Клопп – о покупке «Ньюкасла» шейхами
ДЕНЬ НАЗАД
  • В данный момент у «Ливерпуля» остаются травмированными два других центральных защитника – Джо Гомес и Вирджил ван Дейк.
  • По ходу первой части сезона «красные» лишились всех четырех основных защитников, но Трент Александер-Арнольд и Эндрю Робертсон уже поправили здоровье.
  • «Ливерпуль» занимает третье место в АПЛ, отставая от лидирующего «Сити», у которого есть матч в запасе, на 4 очка.
Суперкомпьютер предсказал победителя АПЛ
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат Англии
99 голов Мане и черная серия «красных». Цифры «Ливерпуля» и «Сити»
03/10/2021 В 18:42
Чемпионат Англии
Угловые – важное оружие «Ливерпуля». Их приглушит «Сити»?
02/10/2021 В 07:00