«Манчестер Юнайтед» уничтожил «Саутгемптон» в матче 22-го тура АПЛ со счетом 9:0. Соперник остался в меньшинстве уже на 2-й минуте после удаления 19-летнего швейцарского полузащитника Александра Янкевица, после чего манкунианцев было не остановить.
Победа 9:0 – крупнейшая в истории высшего английского дивизиона. С таким счетом матчи завершались трижды за 26 лет. Первого подобного успеха в 1995-м добился «МЮ» под руководством сэра Алекса Фергюсона – тогда был бит «Ипсвич». Повторить рекорд в 2019 году удалось «Лестеру», и снова при участии «Саутгемптона». Тогда «святые» также рано остались в меньшинстве – после удаления Райана Бертрана на 12-й минуте.
Трансферы
У Рамоса есть предложения от «ПСЖ», «МЮ» и «Сити» (As)
3 ЧАСА НАЗАД
Матч 2 февраля удивителен тем, что 9 мячей уместили в себя только один дубль – он на счету Антони Марсьяля. Также ворота Алекса Макарти по разу поразили Рэшфорд, Кавани, Фернандеш, Мактомини, Джеймс, Уан-Биссака. Автогол на счету Яна Беднарека.
«В перерыве я сказал, чтобы мы вышли и играли по-настоящему, корректно – и тогда у нас будут моменты. Не думал о матче с «Ипсвичем». Мы концентрировались на прогрессе, улучшении игры и приобретении опыта в нахождении зон и пространств.
Здорово, что отличился Марсьяль, он мог забивать еще. К сожалению, не получилось. Каждый показал хорошую игру. Свои моменты нужно реализовывать, будь игра открытой или закрытой. Никогда не знаешь, что может стать решающим фактором. И мы лучше других знаем, какую роль может сыграть разница мячей, потому что мы проиграли титул (в сезоне-2011/12 – Eurosport.ru) именно из-за этого», – цитирует Сульшера BBC.
  • «МЮ» набрал 44 очка и догнал лидирующий «Ман Сити», но у «горожан» на две игры меньше.
  • В следующем туре, 6 февраля, «Манчестер» примет «Эвертон».
50 из 98 клубов топ-5 не потратили ни копейки. Итоги трансферов
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Евро-2020
«Интер» нашел замену Эриксену в «МЮ»
20/06/2021 В 13:05
Чемпионат Англии
«Сити», «Челси» и «МЮ» хотят купить Морибу у «Барсы»
04/06/2021 В 12:21