Главные тренеры «Ливерпуля» и «Манчестер Сити» Юрген Клопп и Пеп Гвардиола повздорили перед очным матчем 23-го тура АПЛ, который имеет важное турнирное значение.
Клопп заявил, что «Сити» имеет преимущество из-за вынужденного перерыва, на который игроки уходили после вспышки коронавируса в клубе. 28 декабря «горожане» не поехали к «Эвертону» из-за нескольких положительных случаев и провели неделю без матчей. 3 января команда вышла на матч против «Челси» без восьми игроков основы.
Тренер «Ливерпуля» ошибочно посчитал, что локдаун в «Сити» продлился две недели. «У нас не было перерыва, а у «Манчестера» был – двухнедельный, по причине COVID-19. Это действительно сложно. У многих команд сезон получается тяжелым», – цитирует Клоппа The Independent.
Чемпионат Англии
«Мы не сможем никого купить». Пеп жалуется на цены форвардов
06/07/2021 В 10:06
Пеп иронично разбил доводы коллеги. «Он ошибся и должен посмотреть в календарь. Да, у нас был перерыв из-за коронавируса, но всего на неделю, на «Стэмфорд Бридж» мы играли с 14 футболистами. Но, может, это я неправ? И это были не две недели, а три или четыре? Когда увижу Юргена, спрошу: «Сколько недель или дней мы были в отпуске?» Я удивлен и не ожидал такого комментария. Возможно, это было недопонимание с его стороны».
  • «Манчестер Сити» возглавляет турнирную таблицу, набрав 47 очков в 21 матче. «Ливерпуль» идет третьим с 40 баллами в 22 играх.
  • «Ливерпуль» и «Сити» сыграют 7 февраля на «Энфилде» в 19:30 мск.
У «Ливерпуля» нет права на ошибку. Поражение от «Сити» – смерть
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Евро-2020
Пеп спас юниора от депрессии. Тот стал новым Бускетсом
26/06/2021 В 06:28
Трансферы
Куда уйдет Рамос из «Реала»? Собрали все слухи и варианты
17/06/2021 В 07:14