«Манчестер Сити» вновь заработал 11-метровый – на этот раз в матче чемпионата Англии против «Тоттенхэма». Но пенальти плохо даются «горожанам»: в сезоне-2020/21 команда Пепа Гвардиолы реализовала лишь четыре удара из семи.

Последний промах пришелся на важнейший матч с «Ливерпулем» – тогда Илкая Гюндоган пробил выше еще при счете 0:0. После игры Гвардиола допустил возможность, при которой пенальти исполнит Эдерсон: «У нас есть такая проблема с этим. Опять же, я подумаю над тем, чтобы в следующий раз бил Эдерсон».

Чемпионат Англии
Гвардиола перевел 150 тысяч евро фонду помощи беженцам
14 ЧАСОВ НАЗАД

Видимо, слова главного тренера вдохновили бразильца. Когда рефери подтвердил пенальти в ворота «шпор», голкипер побрел на чужую половину и почти дошел до штрафной. К нему подбежал Бернарду Силва, который толкнул его обратно к своим воротам.

После этого Эдерсон заметно погрустнел.

Но есть вероятность, что бразилец передал установку для партнера. Силва, который говорит с Эдерсоном на одном языке, выслушал партнера и подбежал к Родри, исполнявшему пенальти. Испанец прислушался к словам португальца и пробил в левый нижний угол. Получилось плохо – Уго Льорис дотянулся до мяча, но отбил удар в ворота.

Вопрос о пробитии Эдерсоном пенальти поднимался еще в сезоне-2017/18. Тогда у «Сити» тоже были проблемы с 11-метровыми, и отмечалось, что в команде круче всех бьет бразильский вратарь. Но тогда Пеп Гвардиола строго запретил голкиперу исполнять удар из-за уважения к сопернику.

РАЗРЕШИЛ БЫ ЭДЕРСОНУ ПРОБИТЬ ПЕНАЛЬТИ?

После матча Родри сам ответил на все вопросы по поводу терок с Эдерсоном:

«Мы все были раздражены таким положением – мы не забили слишком много пенальти. В больших матчах нужно реализовывать такие шансы. В понедельник сказал парням: «Я буду бить следующий пенальти». Никто не посмел отобрать у меня мяч.

Перед матчем Эдерсон подсказывал мне, как нужно пробить пенальти, если его назначат. Я его не послушал и пробил по-другому. Главное в таких моментах – не терять концентрацию. Мы посмеялись с Эдерсоном над этой ситуацией, но, следующий пенальти, скорее всего, буду бить я», – добавил Родри, который выполнял первый пенальти в карьере.

  • 27-летний Эдерсон оформил 16 сухарей в 35 матчах АПЛ-2019/20.
  • В текущем чемпионате Англии уже 14 сухих матчей, несмотря на то, что он провел лишь 21 игру (без учета встречи со «шпорами»).

Гюндоган – причина отрыва «Сити». Ход Пепа создал монстра

Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме

Лига чемпионов УЕФА
На победу «Сити» в ЛЧ дают 43%. Это нормально?
24/02/2021 В 22:45
Лига чемпионов УЕФА
«Манчестер Сити» буднично победил «Гладбах»
24/02/2021 В 21:39