Нападающий «Кристал Пэлас» Уилфрид Заха заявил, что считает унизительным вставать на колено перед матчами АПЛ в рамках акции Black Lives Matter.
«Почему я должен вставать на колено, чтобы ты показать, что мы значимы? Почему я должен носить надпись Black Lives Matter на задней части майки, чтобы показать вам, что мы значимы? Это все унизительно. Люди хотят заставить меня вести беседы о Black Lives Matter и расах, но я делаю это не только для того, чтобы вы могли сказать: «Заха выступает за нас». По сути это как галочка.
Я больше не буду делать этого, если ничего не изменится. Я не приду поболтать с вами просто ради этого, как все интервью, которые я давал. Все эти платформы – вы видите, что происходит, видите, как люди создают фальшивые аккаунты, чтобы постоянно оскорблять чернокожих, но вы не меняете этого. Так что не говори мне приходить и болтать о вещах, которые не поменяются. Измените это. Все, что вы делаете, все эти шарады ничего не значат», – сказал Заха в подкасте On the Judy.
Чемпионат Англии
Роналду – худший по прессингу в чемпионате Англии
02/10/2021 В 07:12
  • Летом прошлого года Уилфрид Заха столкнулся с расистским оскорблением в социальных сетях, хулиган, которым оказался 12-летний фанат «Астон Виллы», был арестован полицией.
  • В этом сезоне Заха провел в АПЛ 19 матчей и забил 9 мячей.
Нападающий «Ноттингема» не встал на колено и раскритиковал движение Black Lives Matter
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат Англии
«Это не имеет значения». Заха первым не встал на колено в АПЛ
14/03/2021 В 16:47
Чемпионат Англии
12-летний фанат «Виллы» отправил расистские сообщения Заха. Школьник уже арестован
12/07/2020 В 17:31