Президент «Тоттенхэма» Дэниел Леви находится в затруднительном положении. С одной стороны, «шпоры» проваливают сезон и показывают отвратительные результаты в чемпионате Англии. С другой, смена тренера обойдется расчетливому боссу слишком дорого. Леви привык считать каждый цент, а сумма отступных Жозе Моуринью выглядит катастрофической.
По информации ESPN, Особенный получит 34,5 млн евро, если в ближайшее время лишится работы. Его контракт рассчитан еще на 2,5 года, поэтому в финансовом плане португалец в полной безопасности.
Леви назначал Моуринью, рассчитывая, что опытный коуч быстро даст результат. Но его нет: в АПЛ команда находится на девятом месте и рискует второй сезон подряд остаться без Лиги чемпионов.
Чемпионат Италии
В Италии 5 топ-клубов сменили тренеров. Почему?
11/06/2021 В 09:15
Источник уточняет, что большую роль в вопросе увольнения Жозе сыграл перенос финала Кубка английской Лиги. Игра с «Сити» должна была состояться в феврале – поражение практически решило бы вопрос. Но Леви, мечтающий о трофее, готов подождать до апреля – «Тоттенхэм» не брал титулов с 2008 года. Еще у «шпор» остаются надежды на Лигу Европы, в которой Моуринью уже побеждал.
Еще за Жозе говорит доверие команды: футболисты понимают, что часть неудачных результатов случилась, когда травму получил важнейший Харри Кейн. Почти все игроки поддерживают Моуринью: проблемы могут возникнуть только с Гаретом Бэйлом и Деле Алли, который выпал из основы с приходом Особенного.
Существует вероятность, что Леви все же не дождется финала Кубка Лиги: многое решится для Жозе в ближайших матчах против «Вест Хэма», «Бёрнли», «Кристал Пэлас» и «Арсенала».
  • 58-летний Моуринью работает с «Тоттенхэмом» с ноября 2019-го.
  • Первый сезон Жозе завершал после увольнения Маурисио Почеттино и финишировал в АПЛ на шестом месте.
Моуринью в бешенстве от Бэйла. Теперь из-за поста в инстаграме
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат Англии
Моуринью: «У меня 25,5 трофеев. Я вывел «шпор» в финал Кубка Лиги»
09/06/2021 В 17:16
Трансферы
Моуринью предложил Роналду перейти в «Рому» (La Stampa)
28/05/2021 В 14:58