Бывший нападающий сборной России Роман Павлюченко рассказал подробности трансфера из московского «Спартака» в лондонский «Тоттенхэм».
«Приехали [с агентом Олегом Артемовым] в гостиницу, вышли из автобуса, команда пошла на обед, а я остался на ресепшне – агент тут же оформил обратный билет, я торопился в аэропорт и не успел попрощаться с ребятами и тренерским штабом.
<…> Прилетел в Москву – на следующий день самолет до Лондона. Я летел на один день без вещей – с телефоном, в рубашечке, джинсиках и туфельках. Все-таки суперзвезда «Спартака» едет в Англию, хаха. Олег в полете был радостным: «Да нормально все, будешь играть».
Чемпионат Англии
Павлюченко рассказал, как фаны «Арсенала» не пускали его в гости к Аршавину
28/12/2020 В 12:05
На месте ждали фотокорреспонденты, сразу же подарили футболки и шарф, на базе – контракт, потом за вещами в Москву. Так я слетал на Лигу чемпионов в Киев, а в итоге оказался в «Тоттенхэме», – написал Павлюченко в колонке для «Чемпионата».
  • Роман Павлюченко перешел в «Тоттенхэм» в августе 2008 года за 18 миллионов евро.
  • Он провел на «Уайт Харт Лейн» 3,5 сезона и в 2012-м вернулся в Россию – в московский «Локомотив». В 111 официальных матчах в Англии Павлюченко вонзил 42 мяча.
Павлюченко: «Благодарен Карпину, что выгнал меня из «Спартака»
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат России
«Планы на будущее грандиозные». Павлюченко забил решающий мяч в 1/256 Кубка России
11/08/2020 В 11:10
Чемпионат Англии
Павлюченко: «Однажды Леви сказал: «Если бы ты был моим сыном, я бы тебе сейчас дал по заднице»
29/11/2019 В 15:53