Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола считает, что клуб не может стать чемпионом без крупных денежных вложений. Пеп объяснил свои словам о том, что серия побед «Сити» связана с тратами на трансферы.
«Один титул можно выиграть со средним составом, но если хочешь побеждать часто, нужны игроки самого высочайшего уровня. А такие стоят больших денег. Я так вижу эту ситуацию. Мои слова не были сарказмом. Я говорил правду. «Бавария» или «Барселона», Реал», «Манчестер Юнайтед», «Ювентус» или «Милан», «Селтик» или «Рейнджерс», которые чаще всего побеждают в Шотландии, – у всех этих клубов больше денег, чем у остальных.
Разговоры о том, что мы побеждаем благодаря деньгам, всегда будут сопровождать нас. Многие журналисты говорят, что мы побеждаем только благодаря деньгам. Так что это правда. Мы это принимаем. Так же они поступали и с другими клубами, у которых бюджет больше нашего. Нужно с этим смириться. Но нас поддерживает мощнейшая организация в клубе, потрясающее отношение к делу во всех отделах. Это просто невероятно. Я говорю не только о себе, а обо всех отделах. Настоящая машина. Мы не были в числе элитных клубов 30-40 лет назад. Чтобы попасть в это число, нужно тратить. Раньше «МЮ» побеждал чаще других, потому что тратил больше них. В «Барселоне» и «Реале» было то же самое», – приводит слова Гвардиолы Manchester Evening News.
Чемпионат Англии
«Мы не сможем никого купить». Пеп жалуется на цены форвардов
06/07/2021 В 10:06
  • По оценке Transfermarkt, в этом сезоне «Манчестер Сити» потратил на трансферы 177,8 млн евро.
  • Траты «Манчестер Юнайтед» составили 83,5 млн евро.
Зарплаты футболистов «Манчестер Юнайтед»: Де Хеа получает в 19 раз больше Мактомини
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Евро-2020
Пеп спас юниора от депрессии. Тот стал новым Бускетсом
26/06/2021 В 06:28
Трансферы
Куда уйдет Рамос из «Реала»? Собрали все слухи и варианты
17/06/2021 В 07:14