Стивен Джеррард взял первый трофей в качестве тренера – под его руководством «Глазго Рейнджерс» стали чемпионами Шотландии впервые за 10 лет и с того момента, как клуб пережил процедуру банкротства.
Сообщалось, что руководство «Ливерпуля» пристально следит за успехами 40-летнего Джеррарда и готово рассмотреть кандидатуру легенды клуба на замену Юргену Клоппу. Впрочем, Марк Лоуренсон – другая легенда «красных» – считает, что Стиви Джи еще не готов к подобному вызову.
«Несмотря на все успехи в «Рейнджерс», управление «Ливерпулем» находится на другом уровне. Назначить его было бы большой авантюрой для владельцев клуба. Он проделал потрясающую работу в «Рейнджерс», он был отличным игроком, но, возможно, ему сначала нужно найти другую работу в АПЛ. Проблема для Стивена заключается в том, что другие менеджеры, которые переходили от своей первой работы на ступень выше, в итоге не добивались успеха. Поэтому ему следует быть очень, очень осторожным.
Чемпионат Англии
Сосед Клоппа и чемпион Шотландии. Все о Джеррарде-тренере
23/11/2021 В 07:02
Его голову наверняка уже занимают мысли о том, чтобы снова выиграть чемпионат в следующем сезоне. И попадание в групповой этап ЛЧ с «Рейнджерс» также является его целью. Но в том маловероятном случае, если летом ему позвонят из «Ливерпуля», Стивен не сможет сказать нет. Потому что такую работу не предлагают дважды», – сказал Лоуренсон BBC Sport.
  • Ливерпуль», завоевав чемпионство в сезоне-2019/20, проводит следующий год неудачно – после 28 матчей команда Клоппа идет только восьмой.
  • Ранее появлялась информация, что Стиви Джи может возглавить мерсисайдский клуб, если Юрген Клопп перейдет на работу в сборную Германии летом 2021 года.
От пекаря до тренера за 9 лет. Как Тухель добился мечты
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат Англии
Джеррард возглавил «Виллу». Он добыл «Рейнджерс» 55-е чемпионство
11/11/2021 В 10:22
Чемпионат Англии
Ложь, забастовки, обход правил: трансферные саги изнутри
19/08/2021 В 07:00