Бывший владелец «Челси» Кен Бейтс заявил, что нужно запретить клубам английской Премьер-лиги иметь иностранных владельцев. В 2003 году Бейтс продал лондонский клуб Роману Абрамовичу.
«Манчестер Юнайтед» принадлежит американцам. «Ливерпуль» принадлежит другим американцам. Первое, что они сказали: «Давайте сократим Премьер-лигу на два клуба». Пусть эти двое уйдут в отставку. Убирайтесь отсюда. Самое замечательное в английском футболе – в августе все начинается заново. То, что вы делали 20 лет назад, не имеет ничего общего с тем, что вы делаете сегодня. Беда в том, что ФА очень слаба. Я обнаружил это, когда был в совете и правлении ФА. Им следовало ввести правила, запрещающие иностранцам владеть футбольными клубами.
Слишком много денег уходит за границу, и они не платят никаких налогов. Правительству следует ввести налог на любые платежи за границу – за трансфер футболистов, переводы агентам, права на изображения, от 25 до 30 процентов. Другое дело, они должны взимать плату за исходящий перевод в счет налога. Это снизит плату за трансферы, уменьшит количество иностранных игроков и позволит английским футболистам играть в английской лиге», – цитирует Бейтса The Telegraph.
Футбол
1-й гол Рамоса за «ПСЖ», 1-й слив Конте в АПЛ, катеначчо-2022
ВЧЕРА В 22:42
  • Бейтс продал «Челси» Роману Абрамовичу за 140 млн фунтов.
  • Он также был владельцем «Лидс Юнайтед» и шотландского «Патрик Тисл».
  • «Лидс» Бейтс также продал иностранцу – бизнесмену из Бахрейна Салаху Норуддину.
Владелец «Челси» Роман Абрамович купил яхту за 500 млн евро (фото)
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат Англии
ФИФА вводит новые правила аренд игроков. У «Челси» проблемы
20/01/2022 В 16:56
Чемпионат Англии
Абрамович зарыл в «Челси» почти два млрд. Зачем ему это?
19/01/2022 В 09:01