Полузащитник «Кристал Пэлас» Уилфрид Заха стал первым игроком АПЛ, который не встал на колено перед матчем. Прецедент случился в игре с «Вест Бромвичем» в рамках 28-го тура Премьер-лиги. Все футболисты и арбитры преклонили колени, в то время как Заха скрестил руки за спиной и остался неподвижен.
После матча ивуариец объяснил свой поступок и заявил, что о его решении не вставать на колено было известно уже пару недель:
Чемпионат Англии
Роналду – худший по прессингу в чемпионате Англии
02/10/2021 В 07:12
«Здесь нет правильного или неправильного решения, но лично я чувствую, что жест стал просто частью предматчевой процедуры. И в данный момент не имеет значения, встаем ли мы на колени или стоим – некоторые из нас по-прежнему подвергаются жестокому обращению.
Я знаю, что АПЛ и другие органы власти работают над изменением ситуации, и я уважаю это. Я также полностью уважаю своих партнеров по команде и игроков из других клубов, которые продолжают вставать на колено.
Считаю, что как общество мы должны поощрять лучшее образование в школах, а компании, работающие в социальных сетях, должны принимать более решительные меры против людей, которые оскорбляют других в интернете – и не только футболистов», – заявил Заха.
  • Ранее команда Уэйна Руни «Дерби Каунти» отказалась вставать на колено перед матчами в поддержку движения Black Lives Matter. Они будут поступать так до конца сезона.
Продавший Абрамовичу «Челси» Бейтс выступил против иностранцев
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат Англии
«Вставать на колено – унизительно». Заха раскритиковал BLM
14/02/2021 В 08:48
Чемпионат Англии
12-летний фанат «Виллы» отправил расистские сообщения Заха. Школьник уже арестован
12/07/2020 В 17:31