Главный тренер «Арсенала» Микель Артета перед игрой с «Тоттехэмом» сделал серьезный шаг – испанец вывел из состава Пьер-Эмерика Обамеянга. Артете оказалось наплевать, что его клуб и так находится в затруднительном положении и что он лишает команду топ-игрока перед дерби. Важнее было показать Обамеянгу, что место в «Арсенале» за ним не забронировано на годы вперед. Что вообще сделал габонец?
Сначала говорили, что он нарушил противоковидные меры, чем Пьер-Эмерик частенько грешит – он уже пропускал тесты на коронавирус и бил татуировку, хотя делать этого нельзя. Все оказалось намного проще: Обамеянг доконал Артету постоянными опозданиями. Форвард не успел вовремя прибыть в расположение команды перед игрой со «шпорами», и это было уже не в первый раз. Тренер справедливо решил, что штрафами Обамеянгу мозги не вправить, и потому просто взял и усадил его на скамейку перед важнейшим матчем.

Пьер-Эмерик Обамеянг

Фото: Getty Images

Лига Европы УЕФА
Артета: «У соперника не было моментов, но прошел он»
07/05/2021 В 05:54
Серьезный риск, но вполне оправданный и вызывающий уважения – не каждый молодой тренер вот так просто возьмет и осадит главную звезду. Особенно когда команда плетется в середине таблицы, а планировала бороться минимум за топ-3. Артета показал не только Обамеянгу, но и всем остальным, что будет с теми, кто позволяет себе слишком много.
Сидящий на пустой трибуне Обамеянг выглядел уныло и жалко. Без него «Арсенал» не был беззубым или неполноценным. Прекрасно смотрелся Александр Ляказетт: француз нанес больше всех ударов за матч (5), а в створ столько же раз пробил только главная звезда игры – Эрик Ламела (по 2). Отлично проявил себя Эдегор, который забил первый мяч в АПЛ и постепенно осваивается в Лондоне.
Атака «Арсенала» смотрелась выигрышно еще и на фоне ужаса, который творился в нападении «шпор» – всего 1 удар по воротам в первом тайме. Опасная игра в исполнении «Тоттенхэма» началась только в конце матча, когда подсел «Арсенал». Пропусти команда Артеты в добавленное время, отсутствие Обамеянга уже не выглядело бы таким уж мудрым решением, каким оно является на самом деле.
Если габонец не воспримет поступок Артеты слишком близко к сердцу, то вернется только сильнее. Обамеянг будет нужен команде в следующих матчах, тренер не сможет задвигать его в каждом матче. Все-таки впереди плей-офф ЛЕ и завершающая стадия АПЛ, где есть мизерный шанс зацепиться за еврокубки. Правда, нельзя исключать, что Обамеянг уже во время игры с «Тоттенхэмом» переписывался с агентом Кваку Менсой, давним хейтером Артеты. Тогда уже этим летом нас может ждать очередная сага. «Барселоне», например, очень нужен новый нападающий.
«Это не имеет значения». Заха первым не встал на колено в АПЛ
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат Англии
Обамеянг не играет 2 недели из-за малярии
15/04/2021 В 19:58
Чемпионат Англии
От пекаря до тренера за 9 лет. Как Тухель добился мечты
08/03/2021 В 09:29