Владелец «Челси» Роман Абрамович сообщил, что подал в суд на издателя книги «Люди Путина» (Putin’s People) HarperCollins.
«Сегодня мои законные представители начали судебное разбирательство в Англии в отношении книги, опубликованной в Великобритании. В книге содержится ряд лживых и клеветнических сообщений обо мне, моем имуществе, в частности, футбольном клубе «Челси».
Это заявление далось мне непросто. Я никогда не стремился к публичности и всегда отказывался от комментариев по любым вопросам, включая лживые или вводящие в заблуждение заявления обо мне или «Челси». Но уже ясно, что обвинения в книге наносят вред не только по моей репутации, но и по деятельности футбольного клуба «Челси», – говорится в сообщении Абрамовича на сайте лондонского клуба.
Чемпионат Англии
«Челси» снова звал Сарри после Лэмпарда – Абрамович был против
25/02/2021 В 16:33
54-летний бизнесмен отметил, что его юристы общались с издательством HarperCollins во внесудебном порядке и предоставляли им опровержение информации, описанной в книге. Но авторы не исправили утверждения, которые Роман называет ложными.
  • Книга «Люди Путина» автора Кэтрин Белтон выпущена в тираж в 2020 году. В ней, в частности, говорится о том, что Роман Абрамович приобрел лондонский «Челси» по личной просьбе президента России Владимира Путина.
  • Абрамович купил английский клуб в июле 2003 года за 140 миллионов фунтов стерлингов (233 млн долларов по тому курсу).
Интервью Абрамовича: о 15 тренерах «Челси», трофеях и расизме
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат Англии
Траты Абрамовича на увольнения: сумма перевалила за 100 млн евро
25/01/2021 В 15:01
Чемпионат Англии
Абрамовича подозревают в махинациях с правами на футболистов (BBC)
21/09/2020 В 20:23