«Челси» потерпел разгромное поражение от «Вест Бромвича» в рамках 30-го тура АПЛ со счетом 2:5.
На 27-й минуте лондонцы открыли счет – гол на счету Кристиана Палисика. А уже через 2 минуты остались в меньшинстве после удаления защитника Тьяго Силвы за вторую желтую карточку. Первое предупреждение от арбитра Дэвида Кута он получил уже на 5-й минуте. Это был первый матч бразильца с 4 февраля – он пропустил из-за травмы почти 2 месяца.
На результат матча коренным образом повлияла цепочка событий из первого тайма. На 24-й минуте защитник «Вест Бромвича» О’Ши получил травму, и Эллардайс заменил его на Бранислава Ивановича. Но всего через 13 минут серб получил травму сам. После столкновения с Вернером Ивановичу потребовалась замена – вместо него вышел нападающий Каллум Робинсон. И забил победный мяч на 63-й минуте, а в компенсированное время оформил дубль.
Чемпионат России
Карпин на совмещении – ошибка. Его сломают 3 проблемы
ВЧЕРА В 06:17
Любопытная деталь: в этом сезоне АПЛ на счету Робинсона всего 4 гола. Все он забил в ворота «Челси». В первом круге он тоже оформил дубль и принес «Вест Брому» ничью – 3:3.
  • Другим героем игры стал Матеуш Перейра – на счету бразильца дубль и две голевых передачи.
  • Это первое поражение Томаса Тухеля после назначения в «Челси» – в 14 матчах при немце лондонцы 10 раз победили и 4 раза сыграли вничью. Тухель установил клубный рекорд, обойдя Луиса Фелипе Сколари, на счету которого было 12 игр без поражений.
  • До этого под руководством Тухеля «Челси» пропустил только 2 гола. Но «Вест Бромвич» не только смог забить 5 мячей в одном матче, но и прервал сухую серию лондонцев из 7 матчей во всех турнирах.
Интервью Абрамовича: о 15 тренерах «Челси», трофеях и расизме
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Трансферы
Эден Азар может вернуться в «Челси» (AS)
22/07/2021 В 06:29
Трансферы
«Милан» объявил о трансфере Жиру
17/07/2021 В 10:46