Полузащитник «Манчестер Сити» Кевин де Брёйне продлил контракт с клубом – новое соглашение действует до 2025 года. «Не могу быть еще счастливее. С момента прихода в «Сити» в 2015 году чувствую себя как дома. Люблю болельщиков, моя семья живет здесь, а уровень игры растет», – заявил 29-летний бельгиец после заключения сделки.
Переговоры о новом контракте проходили тяжело: писали, что Де Брёйне хочет больше денег и признания. Но самое необычное – подход футболиста к переподписанию соглашения. Кажется, мировой футбол еще не знал подобного отношения к переговорам.

Все переговоры вел сам

Лига чемпионов УЕФА
«У него боли». Де Брёйне может пропустить матч с «ПСЖ»
ВЧЕРА В 20:21
Уникальный факт – Де Брёйне не использовал агента для посредничества в новой сделке. Почему? Причина банальна: у Кевина попросту нет агента. Специалист, с которым ранее сотрудничал бельгиец, испытывает проблемы с законом. Его арестовали по подозрению в отмывании денег, а также подделке и использовании фальшивых документов. Причем по словам адвоката агента, жалобу на мужчину подал лично Де Брёйне в 2019 году.
Поэтому Кевин сам вел переговоры с «Манчестер Сити», а его отец и юрист помогали полузащитнику дистанционно – оба из Бельгии.

Кевин де Брёйне

Фото: Getty Images

Нанял аналитическую компанию

Де Брёйне поручил аналитикам данных собрать статистику, чтобы доказать его огромное влияние на успехи «Сити». А также оценить, насколько успешным будет клуб в ближайшие годы, исходя из возраста и качеств нынешней команды. Полученные данные помогли игроку продемонстрировать «Сити», что он является влиятельнейшим игроком команды, и использовать это для переговоров о значительном повышении зарплаты в соответствии с условиями новой сделки.

Результат – существенное повышение оклада

29-летний бельгиец получал 400 тысяч евро в неделю, но предполагается, что эта цифра выросла до 462 тысяч евро и укрепила Кевина в статусе самого высокооплачиваемого игрока «Сити» с зарплатой в 24 млн евро в год.
  • Де Брёйне взял с «Сити» девять трофеев, включая два чемпионских титула.
  • До переезда в Манчестер он выступал за «Генк», «Челси», «Вердер» и «Вольфсбург».
Агуэро хочет перейти в «Челси» или «Тоттенхэм» (The Telegraph)
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат России
«Нельзя доверять тренерам». Как «Динамо» упустило Де Брёйне
17/04/2021 В 11:18
Чемпионат Англии
Де Брёйне продлил контракт с «Сити» до 2025 года
07/04/2021 В 09:50