В день объявления о создании Суперлиги главному тренеру «Ливерпуля» Юргену Клоппу припомнили слова 2019 года, когда он выступил против этого турнира. И немец остался на прежней позиции:
«Мое мнение не поменялось. Вчера я впервые услышал об этом, я просто пытался подготовиться к матчу, очень сложному матчу против «Лидса». Сейчас у нас есть определенная информация, но ее немного, если честно. Люди недовольны, и я могу понять их, но мне почти нечего сказать, потому что мы не вовлечены в эти процессы – ни футболисты, ни я. Мы ничего не знали. Посмотрим, во что все это выльется.
Мне 53 года, когда я еще был профессиональным футболистом, уже существовала Лига чемпионов. Моей тренерской целью – в бытность игрока это было невозможно – всегда было выйти с командой в этот турнир.
Ballon d'Or
Клопп: «Левандовский никогда не получит «Золотой мяч»
30/11/2021 В 14:40
У меня нет проблем с Лигой чемпионов. Мне нравится, что в следующем году там может оказаться «Вест Хэм». Я бы этого не хотел, ведь мы сами хотим туда попасть, но я рад, что и у них есть шанс.
Самое важное в футболе – это болельщики и команда. Мы должны быть уверены, что ничего не встанет между ними», – сказал Клопп Sky Sports.
  • «Ливерпуль» вошел в число 12 клубов-организаторов Суперлиги.
  • УЕФА и ФИФА пригрозили членам Суперлиги полной дисквалификацией, а также недопуску их футболистов на чемпионаты мира и другие международные турниры.
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Лига чемпионов УЕФА
«Милан» ужасен в ЛЧ, но крут в Серии А. Дело не в травмах Ибры
24/11/2021 В 04:11
Чемпионат Англии
Сосед Клоппа и чемпион Шотландии. Все о Джеррарде-тренере
23/11/2021 В 07:02